allbat.info
Новости

Выбираем контактные линзы

По статистике, 60% россиян имеют проблемы со зрением. На помощь в таких случаях придут контактные линзы.
Изначально применение контактных линз было направлено исключительно на устранение косметических недостатков. Например, отсутствие части радужной оболочки, её разный цвет, разный размер хрусталика, коррекция цвета глаз и т.д.
Современные же контактные линзы несут не только эстетическую функцию, но и помогают человеку лучше видеть. Однако проблем со зрением они не устраняют, по сути, они просто выполняют роль очков.
Однако очки идут не всем, к тому же нужно подбирать оправу специально под свой стиль. Линзы же подходят под любой гардероб. Главное — подобрать их под конкретное предназначение.
Линзы бывают однодневными, двухнедельными, ежемесячными и сроком на 3–6 месяцев. Специалисты считают, что чем меньше срок эксплуатации контактных линз, тем меньше вероятность побочных явлений и необратимых процессов.
зрение, линзы, выбор, очкиФото: 422737/pixabay.com/CC0 0.1
Однодневные линзы считаются, по мнению медиков, самыми безопасными, так как они одноразовые. Такие линзы можно приобрести, чтобы понять — нужны ли вам контактные линзы в принципе.
Если же вы уже поняли, что линзы вам подходят, и вы будете их регулярно носить, то хорошим вариантом для таких случаев станет Air Optix — ежемесячная силикон-гидрогелевая контактная линза. Эта линза пропускает в 5 раз больше кислорода, чем обычные гидрогелевые контактные линзы. Это значительно снижает нагрузку на глаза и помогает сохранить их здоровье и комфорт.
Кроме того, данные линзы удерживают увлажнитель и долго не высыхают, что также приносит комфорт глазам.
Покупая линзы, имейте в виду, что в течение первых дней после подбора линз глаза будут адаптироваться, поэтому возможен лёгкий дискомфорт.
Раствор, в котором хранятся линзы, следует менять каждый день, в противном случае на линзах могут скапливаться бактерии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика