allbat.info
Новости

В Госдуме предложили ограничить использование Visa и MasterCard на территории РФ

Ввести ограничения на использование в России международных платёжных карт Visa и MasterCard в качестве ответной меры на санкции США предложил первый зампред Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов. /epochtimes.ru/
Михаил Емельянов рекомендовал оставить карты Visa и MasterCard для использования на зарубежном рынке, а на территории России «активно внедрять нашу платёжную карту».
Под ограничения могут попасть напитки и вертолёты
— ВЭС (@eer_russia) 22 декабря 2015
Кроме требований к международным картам Емельянов предложил повысить акцизы на продажу в России напитков Pepsi и Coca-Cola. Такую меру депутат назвал экстравагантной, но чувствительной для США. Также депутат предложил отказаться от покупки американских вертолётов и «потихоньку заменять» самолёты Boeing. Ещё одним его предложением стало введение запрета для американских финансовых консультантов и аудиторов оказывать услуги российским компаниям.
США расширили санкции против России
Во вторник, 22 декабря, США расширили санкции в отношении РФ. В санкционный список вошли крымские винзаводы. Среди них: «Новый свет», «Массандра», «Магарач». Всего в список попали 34 физических и юридических лица.
— TUT.BY (@tutby) 22 декабря 2015
Под санкциями оказались «дочки» Сбербанка в Республике Беларусь, на Украине, в Казахстане, Швейцарии, а также «Сбербанк Капитал», «Сбербанк Финанс», «Сбербанк страхование», «Сбербанк Лизинг», Sberbank Europe, Sberbank investments.
В список вошли также Banco VTB Africa, «дочки» ВТБ в Армении, Австрии, Республике Беларусь, Казахстане, на Украине, ВТБ 24, «ВТБ Страхование», «ВТБ Лизинг».
Ограничения охватили Генбанк, «Крайинвестбанк», Мособлбанк, Инресбанк.
— Срочные новости (@worldnewsday) 23 декабря 2015
Также санкции распространились на негосударственные пенсионные фонды Сбербанка и ВТБ, на Новикомбанк, крупную девелоперскую компанию «ГАЛС-Девелопмент», сервис онлайн-платежей «Яндекс.Деньги».
В «чёрном» списке числятся «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш».
Управление контроля иностранных активов США заявило, что целью расширения санкций является решимость США добиться от России уважения к суверенитету Украины.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, санкционный список США противоречит логике и поддерживает недружественную линию в отношении России. Российские власти рассмотрят его и выдвинут ответные предложения, сообщил он.
Санкции против России США и Евросоюз начали вводить в марте 2014 года, после присоединения Крыма к России. Их поддержали Австралия, Япония, Канада, Норвегия и ряд других стран.
Источник: news2world.net

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика