allbat.info
Новости

В Китае официантки из КНДР совершили самый массовый побег

Несколько дней назад из расположенного в китайском городе Нинбо северокорейского ресторана «Рюгён» совершили побег 12 официанток и 1 мужчина, сотрудник ресторана. Это самый массовый побег северокорейских граждан, работающих за границей. /epochtimes.ru/
Все 13 беглецов 7 апреля успешно добрались до Южной Кореи. На следующий день представитель Министерства объединения Южной Кореи Чжэн Цюнь Си сообщил о причинах побега 13 граждан Северной Кореи. По его словам, работники северокорейского ресторана, расположенного в Китае, не могли терпеть давления находящегося под санкциями правительства Ким Чен Ына, для которого они вынуждены были зарабатывать деньги. Молодые люди увидели, каков в действительности внешний мир, и не захотели, чтобы им продолжали промывать мозги в КНДР, отметил Чжэн.

Перебежчики считают Северную Корею адом на Земле
/epochtimes.ru/ Если вы совершите политическое «преступление» в Северной Корее, например, посмотрите иностранный фильм, то жестоко накажут не только вас. Ваша семья — ваши братья и…
12 апреля власти КНДР заявили, что Южная Корея захватила 13 их граждан и потребовали вернуть их домой.
Днём раньше представитель китайского МИДа Лу Кан сообщил, что 13 граждан КНДР в обычном режиме покинули Китай утром 6 апреля с действующими паспортами.
По данным властей Южной Кореи, ежегодно КНДР получает от своих заграничных ресторанов доход в размере $10 миллионов. Таких ресторанов насчитывается более 130. Расположены они в 12 странах, но более 90% из них находятся в Китае.
У этих ресторанов есть две особенности. В них работают исключительно граждане КНДР, и все продукты привозятся тоже из КНДР.
Концерт студентов Северной Кореи, посвящённый «великому вождю». Фото с epochtimes.com
Мышление жителей Северной Кореи удивляет даже китайцев
Концерт студентов Северной Кореи, посвящённый «великому вождю». Фото с epochtimes.comНекоторые китайские СМИ опубликовали впечатления китайских студентов о своих сверстниках из Сев…
13 апреля популярный китайский блогер i kan jian, который знако?м с деталями побега официанток, рассказал в своём блоге на сайте «Вэйсинь», что сотрудники ресторана совершили побег, переодевшись в южнокорейских туристов.
Сначала они на самолёте долетели до Бангкока (Таиланд), затем на автотранспорте доехали до Вьентьяна (Лаос) и оттуда на самолёте прилетели в Сеул (Южная Корея).
В сообщении говорится, что все сотрудники расположенных в Китае северокорейских ресторанов, — это дети или близкие родственники руководителей разных рангов Трудовой партии КНДР, все они считаются представителями среднего и высшего слоя общества.
Сбежавшие девушки молодые и красивые, имеют хорошее образование, знают китайский язык и владеют различными видами искусств. Их зарплата в ресторане составляла около 2000 юаней ($305), большинство из этих денег и даже чаевые они отдавали властям КНДР.
Примечательно, что сбежали все официантки ресторана, кроме одной девушки, судьба которой неизвестна. В настоящее время ресторан закрыт в ожидании решения по нему правительства КНДР.

Группа северокорейцев бежала из страны
Новости. Бангкок, 13 июня. В одном из северных городов Таиланда задержана группа граждан из Северной Кореи. 16 человек находятся в полиции, но вскоре их должны выпустить и депортир…
По словам представителя Министерства объединения, случаи побега сотрудников заграничных северокорейских ресторанов наблюдаются уже давно, но раньше это были одиночные побеги, такой коллективный массовый побег произошёл впервые.
Согласно одному из отчётов Научно-исследовательского института азиатской политики за 2014 год, за границей работает более 50 тысяч граждан КНДР. Большинство из них задействованы на шахтах, рубке леса, в текстильной промышленности и строительных проектах.
Как ранее сообщала британская газета The Daily Mail, зарплата этих рабочих является основным источником иностранной валюты в КНДР.

Беглый солдат из КНДР убил четырёх китайских крестьян из-за 16 долларов
/epochtimes.ru/ Несколько дней назад дезертировавший из Северной Кореи солдат проник в Китай и убил четверых крестьян, чтобы забрать их деньги. Подобные случаи часто происходят в п…
Северокорейский лидер Ким Чен Ын постоянно провоцирует мировое сообщество, проводя ядерные испытания. В связи с этим в марте этого года Совбез ООН ввёл против КНДР самые жёсткие санкции, к которым даже присоединился Пекин, единственный союзник Пхеньяна. Власти Южной Кореи также начали стимулировать своих граждан не посещать северокорейские рестораны за границей, так как их прибыль помогает режиму КНДР развивать свою ядерную программу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика