allbat.info
Новости

В китайском университете научат, как стать знаменитым в соцсетях

Университет в Шанхае предлагает курсы для обучения студентов навыкам, необходимым для достижения известности в соцсетях.
Интернет-знаменитости (ван хун) в Китае могут зарабатывать до 46 миллионов долларов в год. Но в стране более чем с 700 миллионами пользователей телефонов трудно выделиться и стать известным.
Социальные сети в Китае стали многомиллиардной индустрией, у неё есть своя учебная программа в университете.
Индустриально-коммерческий университет Иу (YWICC) в Шанхае предлагает курсы макияжа, подиумной практики, танцев и другие для 33 студентов, главным образом для девушек.
В этом университете студенты занимаются в танцевальных студиях и учатся одеваться модно.
21-летняя Менна Цзянь является одной из них. Она выбрала специальность «Моделирование и этикет». Студенты, которые пройдут три года обучения, получат степень кандидата наук.
Менна Цзянь (в центре) в танцевальном классе Индустриально-коммерческого колледжа Иу, провинция Чжэцзян в восточном Китае, 14 марта 2017 года. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images
Они изучают предметы, необходимые для обретения виртуальной славы, такие как «Эстетическое совершенствование», «Чувствительность моды», «Этикет по связям с общественностью», «Обработка фотографий», «Маркетинг онлайн» и другие.
Танцевальный класс в Индустриально-коммерческом колледже Иу, провинция Чжэцзян в восточном Китае, 14 марта 2017 года. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images
«Мне нравится одеваться очень красиво и делать снимки, я чувствую, что эта специальность действительно мне подходит», — сказала Менна Цзянь в интервью телеканалу AFP.
Менна Цзянь — одна из многих, кто надеется прославиться, 14 марта 2017 года. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images
В стране с таким огромным населением посещаемость страницы в соцсети может быть астрономической.
Страницы Папи Цзян, одной из самых популярных онлайн-знаменитостей в мире, насчитывают 44 миллиона поклонников на нескольких платформах.
У Папи 23 миллиона подписчиков только на Weibo, китайской платформе, подобной твиттеру. Фото: PAPI ?/WEIBO
Превращение популярности в реальные деньги в Китае немного отличается от того, как это делается на Западе.
Большинство онлайн-знаменитостей в Китае проводят онлайн-трансляции, где они снимают всё: от последних покупок до регулярной сессией «вопрос-ответ».
Их поклонники могут подарить им виртуальные подарки, которые можно выкупить за наличные. Например, виртуальный автомобиль, купленный поклонником, может быть обналичен за $20, включая долю прибыли платформы потокового видео.
Широко известные пользователи социальной сети могут также монетизировать свои видеоканалы обычным способом — через рекламу.
Менна Цзянь за 30 минут прямого эфира недавно заработала $12 в виде виртуальных подарков.
По данным Analysys International, консалтинговой фирмы в Интернете, китайская потоковая индустрия стоила $10 миллиардов в 2016 году и может удвоиться к 2018 году.
Источник: Mashable

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика