allbat.info
Новости

В России могут ввести всеобщий и безлимитный интернет

Ввести в России всеобщий и безлимитный доступ в Интернет предложил экспертный совет при правительстве РФ. Инициатива предложена в рамках программы «Цифровая экономика» и направлена на рассмотрение в Минкомсвязь и Открытое правительство, сообщает «Прайм». /epochtimes.ru/
«Что касается развития цифровой инфраструктуры, то прежде всего, по мнению экспертов, необходимо обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в Интернет», — говорится в сообщении Открытого правительства.
СПЧ, ПАСЕ
СПЧ выступил против цензуры Интернета по модели КНР в России
В четверг, 26 января, председатель Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов выступил против ограничений Интернета по примеру Китая, которые, якобы, предложи…
В рамках проекта эксперты также предложили выделить в качестве приоритетных направлений работу с большими объёмами данных, защиту информации, создание сервисов на основе искусственного интеллекта, идентификацию пользователей и технических устройств. Система «Электронное правительство» также входит в программу «Цифровая экономика».
Мобильные операторы
Сотовые операторы постепенно откажутся от безлимитного тарифа на Интернет с целью заставить абонентов сократить потребляемый объём трафика в условиях высокой загрузки сетей, считает руководитель «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен. Он пояснил, что сети 3G операторов уже перегружены, а 4G быстро загружаются.

Операторы связи понесут многомиллиардные потери в случае принятия антитеррористического пакета
Одобрение и принятие пакета антитеррористических поправок, предложенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, разорит операторов связи и оставит бюджет без налого…
Безлимитные тарифы пользуются спросом, однако в реальности дата-трафик на них едва превышает трафик на пакетных тарифах, отметила представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. В будущем безлимитные тарифы будут сдерживать развитие рынка. Клиенты, которые потребляют всего несколько гигабайт в месяц, не должны платить столько же, сколько потребляющие десятки и сотни гигабайт, считает она. Как подсказывает международный опыт, наиболее эффективной на рынке считается модель, учитывающая оплату единицы переданных данных, а не стоимость минуты голосового общения.
Yota уже отказалась
Первым от безлимитных тарифов в Интернет с 25 января 2017 года отказался оператор «Скартел» (бренд Yota). Вместо безлимитного Интернета пользователям предоставят пакетирование интернет-трафика при снижении стоимости тарифов. По данным компании, 85% абонентов используют не более 5 Гб трафика в месяц, что «соответствует среднерыночным предложениям конкурентов в пакетных тарифах».
Мобильный оператор «Скартел», оказывающий усл… pic.twitter.com/3mW7D8xPLr
— TOP-NEWS (@infapunva1977) 19 января 2017 г.
Целью нововведений компании стало привлечение новых абонентов. Ранее 80% трафика приходилось на 10–15 наиболее популярных приложений. Клиентам компании Yota предложит опцию «Безлимитные мобильные приложения», включающий соцсети и мессенджеры. При подключении опции трафик в них будет безлимитным.
Yota была первой компанией, которая в апреле 2014 года предоставила абонентам услуги безлимитного мобильного Интернета. В марте 2016 года её примеру последовал «Вымпелком», в мае — МТС, в июне — «Мегафон», в августе — Tele2. По словам Константина Прокшина, представителя Tele2, компания не планирует отказываться от безлимитных тарифов, но будет отслеживать рыночные тенденции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика