allbat.info
Новости

Генпрокурор РФ Чайка опроверг обвинения Фонда борьбы с коррупцией (видео)

Генеральный прокурор России Юрий Чайка опроверг обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемого Алексеем Навальным. Прокурор назвал результаты расследований «заказными» и «лживыми». /epochtimes.ru/
«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — цитирует «Интерфакс» генпрокурора.
В ближайшее время Юрий Чайка пообещал найти заказчиков этого «вброса» и озвучить их имена.
— The Insider (@the_ins_ru) 3 декабря 2015
Результаты расследований ФБК в отношении старшего сына Чайки
Результаты расследований в отношении бизнеса двух сыновей Юрия Чайки ФБК опубликовал 1 декабря 2015 года. Согласно документам, старший сын Артём Чайка владеет пятизвёздочной гостиницей Pomegranat на полуострове Халкидики в Греции, ремонт которой обошёлся ему в €29 млн. ФБК выразил сомнение, что Артём Чайка получил капитал честным путём. По мнению Фонда, он мог незаконно захватить госпредприятие «Верхнеленское пароходство». Предполагаемый захват усугубляет вину подозреваемых по делу о смерти директора госпредприятия, найденного повешенным в своём гараже.
Ольга Лопатина — партнёр по бизнесу Артёма Чайки
Отмечается, что партнёром по бизнесу Артёма Чайки была Ольга Лопатина — бывшая жена замглавы Генпрокуратуры Геннадия Лопатина. По данным ФБК, она являлась владелицей фирмы «Сахар Кубани» совместно с жёнами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, ставших основными фигурантами дела об убийствах в станице Кущевская Краснодарского края. Сама Ольга Лопатина отвергла предъявленные ей обвинения.
«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков, незнакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявление о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными», — цитирует РБК официальное заявление Лопатиной.
По данным налоговой службы, Ольга Лопатина в составе ООО «Арлайн» до ликвидации ООО «Сахар Кубани» в 2011 году являлась его совладелицей и имела с Надеждой Староверовой 50% акций. ООО «Арлайн» действует и сейчас. Год рождения, ИНН, московский адрес, ФИО совпадают с данными жены заместителя генпрокурора, подтвердили в налоговой службе изданию «Ведомости».
Младший сын Чайки
В отношении младшего сына, Игоря Чайки, проведено отдельное расследование. «Игорь Чайка имеет многомиллиардный бизнес, полностью завязанный на госконтрактах — от оснащения олимпийских дорог до высаживания деревьев в столичных парках», — сообщается в расследовании ФБК.
Мнение экспертов
Источник: росбалт

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика