allbat.info
Новости

Группа, связанная с китайской компартией, разжигает ненависть во Флашинге

Каждый год люди собираются в чайна-тауне во Флашинге, Нью-Йорк, для празднования китайского Нового года. На улицы выходят красочные процессии барабанщиков, танцоры со львами и драконами, небесные девы. Но в последние годы во Флашинге появилась группа, которая занимается провокациями. Скрытая съёмка выявила, что они получают деньги за это. /epochtimes.ru/
«Мы марширующая группа Хуашэн, ? говорит мужчина на тайно записанном аудио, ? мы получаем $100 по прибытии и ещё $10 на еду. Нам платят каждый год. Если бы нам не платили, то зачем приезжать? Мы приезжаем, зарабатываем немножко, а потом едем домой».
Группа сопровождает китайский альянс по борьбе с культами. Они одеты в красное и каждый год во время новогоднего парада нападают на последователей Фалуньгун. Фалуньгун ? традиционная китайская практика, которая в Китае подвергается преследованием со стороны компартии с 1999 года. Основные принципы Фалуньгун ? «Истина, Доброта, Терпение». Практика включает пять медитативных упражнений. Фалуньгун стал объектом преследования в Китае в конце 90-х, потому что число практикующих превысило количество членов компартии.
Альянс по борьбе с культами предположительно имеет тесные связи с китайским консульством в Нью-Йорке, в чьи задачи входит подавление китайских диссидентов, живущих за рубежом. Последователи Фалуньгун, проводящие акции, чтобы привлечь внимание к пыткам и извлечению органов, которым подвергаются их единомышленники в Китае ? одна из главных мишеней китайского консульства.
Небесный оркестр Фалуньгун принимает участие в параде, посвящённом китайскому Новому году во Флашинге, 13 февраля 2016 г. Фото: Benjamin Chasteen/Epoch TimesНебесный оркестр Фалуньгун принимает участие в параде, посвящённом китайскому Новому году во Флашинге, 13 февраля 2016 г. Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times
Китайская компартия используют астротерфинг ? нанимает группы, которые внешне не связаны с китайским правительством или компартией, но активно продвигают её партийную линию. Компартия использовала подобную тактику ещё во время Гражданской войны в Китае в 30-40-е годы XX века. В 2008 г. генеральный консул Пэн Кэюй в записанном телефонном разговоре хвалился, что организовал толпу, которая напала на последователей Фалуньгун на улицах Флашинга.
Телевидение NTD, независимое китайскоязычное телевидение, скрыто записало разговор с одним из членов группы Хуашэн. Репортёр проследовал за членами альянса по борьбе с культами, которые собрались для праздничного обеда в крупном ресторане в чайнатауне.
«Все собрались? Когда все соберутся, я передам талоны. Те, кто с нами, занимайте места. Скажете мне количество людей за вашим столом, и я передам талоны», ? говорит Ли Хуахун, руководительница группы на скрытой записи. Предположительно талоны можно поменять на еду или деньги.
Кадр из скрытой съёмки репортёра NTD. Ли Хуахун и члены её группы собрались в ресторане во Флашинге, чайна-таун. Фото: NTD TelevisionКадр из скрытой съёмки репортёра NTD. Ли Хуахун и члены её группы собрались в ресторане во Флашинге, чайна-таун. Фото: NTD Television
Ли получила известность за яростную пропаганду против Фалуньгун, которая в основном копирует пропаганду коммунистической партии, распространяемую в Китае.
«Я всегда говорил, что действия китайской компартии по отношению к последователям Фалуньгун ? это геноцид, ? заявил в интервью NTD Йе Нин, американский правозащитник, ? так называемый альянс по борьбе с культами ? не что иное, как распространение этого преследования за пределы Китая».
Версия на английском

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика