allbat.info
Новости

Для борьбы с насилием в школах мексиканская полиция намеревается использовать медитацию

В течение пяти дней в июле сотни полицейских в Мехико собирались по утрам для обучения медитации. Более 600 членов подразделения по охране безопасности в школах столицы познакомились с китайской медитативной практикой Фалуньгун, также известной как Фалунь Дафа. /epochtimes.ru/
Широко распространившийся по всему Китаю в течение 1990 годов Фалуньгун  является практикой цигун, включающей пять плавных медитативных упражнений и моральное учение на основе принципов правдивости, сострадания и терпимости.
медитация, психология, сознание
Медитация снимает воспаление и защищает сердце. И это еще не всё
Тело человека является целостной структурой, поэтому глубокие изменения в сознании отражаются и на физическом здоровье. Вот почему медитация приносит пользу не только мозгу и психи…
Лаура Мартинес Кока, офицер полиции, отвечающая за обучение, говорит, что, как правило, трудно проводить мероприятия с участием сотен мужчин, но эти утренние упражнения сделали полицейских более спокойными. И такое состояние они сохраняли весь оставшийся день, по словам одного из инструкторов, проводящих занятия.
МехикоФото: Samuel Alvarado Benitez/Epoch Times
Обучение проводили местные последователи Фалуньгун с 18 по 22 июля. Их пригласила директор подразделения по охране безопасности в школах Адальберта Пелаез по рекомендации её сотрудника, который видел демонстрацию упражнений Фалуньгун в Историческом центре Мехико и был впечатлён «мирной энергией».
Сотрудники подразделения по охране безопасности в школах работают с тысячами государственных и частных школ по всему Мехико, чтобы выявлять и предотвращать распространение и использование наркотиков, деятельность преступных группировок и поддерживать школьников, которых запугивают или притесняют.
В ходе пятидневного обучения полицейские сообщили, что чувствуют себя более расслабленными и энергичными — обычное явление среди тех, кто начал заниматься Фалуньгун. Именно это в своё время способствовало широкому распространению школы в Китае. До внезапного запрета Фалуньгун китайским коммунистическим режимом в 1999 году эта практика была с готовностью принята людьми и государственными учреждениями, высоко оценившими её роль в улучшении здоровья людей и общества в целом. В 1999 году государственные СМИ сообщили, что 70 миллионов человек занимались Фалуньгун в Китае.
Полицейский Адриан Гарсия после выполнения упражнений рассказал об ощущении лёгкости, «как будто что-то плохое ушло».
МехикоАдриан Гарсия. Фото: Antonio Dominguez/Epoch Times
Одна сотрудница охраны сказала, что чувствовала себя очень вялой перед началом занятий, но в ходе упражнений её тело обрело лёгкость.
Адальберта Пелаез довольна изменениями в манере поведения своих сотрудников: «Я не знаю, что вы им дали, но они очень спокойно пошли на занятия. Обычно они очень шумные, но на этот раз были очень тихими и спокойными».
Версия на английском

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика