allbat.info
Новости

Для медведей Уссурийска жители принесли мёд и водку

Активисты благотворительного фонда собрали для пострадавших от наводнения медведей уссурийского зоопарка «Зелёный остров» мёд и водку. Сейчас они приобретают медикаменты и специальный корм для животных. /epochtimes.ru/
В настоящее время клетки подняли на деревянные помосты выше уровня воды. Специалисты оценивают состояние животных как удовлетворительное, хотя многие из них ослаблены и имеют раны на ногах. Некоторых животных не вывозили из зоопарка и оставили в клетках. Среди них: 14 медведей, один лев, три волкособа (гибрид собаки и волка).
Планируется перевезти клетки с животными на территорию городского цирка. После ухода воды с территории зоопарка решится вопрос о его дальнейшем размещении.
Частный зоопарк «Зелёный остров» затопило после подъёма уровня воды в реке Раковка. Причиной этому стал обрушившийся на Приморье ураган «Гони». Клетки с животными оказались в воде. Погибли несколько животных, среди них любимица публики — медведица Масяня. В другом частном зоопарке утонули в запертых клетках 30 животных.
В отношении руководства зоопарка «Зелёный остров» возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».
Источник: «Эхо Москвы».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика