allbat.info
Новости

Для поездок за рубеж россиянам рекомендуют страховку на 2 млн рублей

В закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» внесены поправки. Теперь минимальный размер страховой суммы по добровольному полису страхования для российских туристов, выезжающих за рубеж, должен составлять 2 млн рублей по официальному курсу Центробанка России, действительному в день оформления страховки. Закон вступает в силу с 28 декабря. /epochtimes.ru/
stripslashes(strstr(» «, «class=») ? «» : «»)Турист, страховка, закон, несчастный случайФото: Jocelyn Kinghorn /flickr.com/ CC BY-SA 2.0
Полис для путешественников за рубеж
Страховка носит «условно обязательный» характер, но по факту является добровольной. Если турист отказывается от страхования, то в случае получения им травмы или внезапного заболевания (в том числе обострения хронических заболеваний) ему придётся самостоятельно оплачивать своё лечение и транспортировку. Также посмертная репатриация возлагается на лиц, заинтересованных в возвращении тела.
«Когда случается чрезвычайное происшествие, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя», — сказал глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
Договор добровольного страхования (медицинский полис) должен быть приобретён даже в том случае, когда путешественник выезжает на отдых самостоятельно, без участия туристической компании.
Что ждать туристу от полиса?
stripslashes(strstr(» «, «class=») ? «» : «»)Турист, страховка, закон, несчастный случайФото Dominic Alves/flickr.com/ CC BY 2.0
Застрахованный путешественник может рассчитывать на компенсацию расходов от страховщика на лечение и транспортировку при наступлении страхового случая в пределах страховой суммы.
По новому закону, полис оформляется на срок не менее периода пребывания застрахованного лица за пределами РФ. Туроператоры и турагенты обязаны разъяснить путешественнику преимущества заключения договора добровольного страхования и предупредить о последствиях отказа от него.
До принятия закона зачастую помощь туристам оказывалась за счёт налогов, которые платит всё население России.
Источник: echo.msk

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика