allbat.info
Новости

Египет привлекает туристов новыми гробницами

После авиакатастрофы 31 октября поток туристов в Египет резко сократился. Власти Египта решили привлечь туристов новыми гробницами. Они распечатали три древних захоронения, которые туристам ранее никогда не показывали. /epochtimes.ru/
«Очень печально, что это произошло, но мы должны ждать результатов расследования. Это был не теракт, это был несчастный случай», ? считает министр древностей Египта Мамдоу Элдамати.
Захоронения расположены в Луксоре и построены в период Нового царства, закончившегося более 3000 лет назад.
Одна из вскрытых могил является гробницей Хая, царского сына Куша при Тутанхамоне. Её распечатали 5 ноября. Внутри гробницы обнаружили настенные картины с изображением большого праздника, на котором южане из Нубии отдают дань правителям Египта.
Две другие распечатанные могилы принадлежат жрецу фараонов Аменхотепу III и хранителю скота в храме бога Амрона Ра.
Привлекает внимание гробница Аменхотепа Хеви, служившего царским наместником Нубии во время правления Тутанхомона. Стены гробницы украшает роспись, изображающая сцены жизни наместника и египетского фараона.
Реставрировали могилы фараонов Тутмоса III и последнего фараона из XVIII династии Хоремхеба.
Большая часть могил в Луксоре защищена от несанкционированного входа, к другим имеется свободный доступ. Количество посетителей строго регламентируется, чтобы сохранять в гробницах требуемые параметры влажности воздуха.
Луксор ? «Город живых» и «Город мёртвых»
— Visa Svit (@Visa_Svit) 13 октября 2015
Луксор является туристическим объектом. Луксор разделён на два города: «Город живых» и «Город мёртвых».
Первый город является жилым и расположен на правом берегу Нила. Здесь построены местные гостиницы. Главной достопримечательностью города является Луксорский храм и Аллея сфинксов, а также храм Амона-Ра в Карнаке. В городе построен международный аэропорт, железнодорожный вокзал, речной порт и пристани для прогулочных судов.
В «Городе мёртвых» находится некрополь Курнет Мураи, в состав которого входит «Долина царей», «Долина цариц» и другие захоронения. Вблизи его находится небольшая деревня Курнет-Мурай, появление которой привело к разграблению некоторых могил и даже полному их исчезновению.
Археологи до сих пор находят новые гробницы в Египте. В октябре в «Долине знати» в Луксоре обнаружили новую гробницу, посвящённую египетскому богу смерти Осирису. По своей структуре гробница относится к временам 25-й династии (760-656 гг. до н.э.) или 26-й (672-525 гг. до н.э.). Осенью продолжатся раскопки нового найденного комплекса, в который входит эта гробница.
Источник: ntd
youtube: Телеканал NTD

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика