allbat.info
Новости

Завершился первый полуфинал Евровидения

В столице Швеции Стокгольме завершился первый полуфинал 61-го музыкального конкурса «Евровидение-2016». Финалистами стали артисты из Азербайджана, России, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра и Мальты.  /epochtimes.ru/
Стокгольм неслучайно был выбран местом для проведения конкурса. В прошлом году Швеция стала победительницей прошлогоднего соревнования. Тогда её представлял певец Монс Сельмерлёв. Он исполнял песню Heroes. В этом году певец появился на сцене в качестве ведущего совместно с ведущей 2013 года Петрой Меде, а Стокгольм стал городом проведения Евровидения.
Ведущие конкурса Монс Сельмерлёв и Петра Меде. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesВедущие конкурса Монс Сельмерлёв и Петра Меде. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images
Ежегодно для конкурса выбирается новый слоган и логотип. В этом году логотипом стал одуванчик, а слоган звучит как Come Together, что по-английски означает «Быть вместе». Смысл такого слогана — единение всех стран Европы для создания крепкого и надёжного союза. Одуванчик, по словам пресс-атташе конкурса, означает то, что артисты как «пушинки со всей Европы прилетят и сольются воедино в одном месте, после чего появится настоящая мощь и радость от музыки».
Россию представляет Сергей Лазарев
Россию в этом году представляет певец Сергей Лазарев. Он вместе с остальными участниками выступит в финале, который пройдёт 14 мая. По словам самого Сергея, он восемь лет игнорировал предложения участвовать в «Евровидении». Однако песня You Are The Only One заставила его изменить свою позицию и принять участие в конкурсе.
Над музыкой к песне работали российский артист Филипп Киркоров и греческий композитор Дмитрис Контопулос. Лазарев уже не раз исполнял её во время сольных выступлений, а клип с этой песней набрал большое количество просмотров на YouTube. Жюри высоко оценили перфоманс, устроенный певцом на конкурсе. Его концертный номер отличался зрелищностью и требовал хорошей физической подготовки.
Номер Сергея Лазарева требовал хорошей физической подготовки. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesНомер Сергея Лазарева требовал хорошей физической подготовки. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images
В разных странах считают, что у Сергея Лазарева шансы на победу достаточно велики. Его имя лидирует в списках букмекеров с начала весны. По данным опроса интернет-портала Superjob, проведённого в России, в победе Лазарева уверен каждый шестой гражданин нашей страны.

От России на Евровидении-2016 выступит Сергей Лазарев
В 2016 году Россию на Международном конкурсе песни «Евровидение-2016» представит 33-летний певец Сергей Лазарев. Конкурс пройдёт в мае в Швеции. /epochtimes.ru/

Сергей Лазарев пообещал к финалу доработать номер. «Я уже вижу, что можно доработать. В финале всё будет лучше. Хотя я доволен. Я уже посмотрел кусочек трансляции. Я счастлив, что мы уже в финале», — заявил певец.
Соперники Лазарева
Ожидается, что главным соперником Сергея Лазарева станет украинская певица Джамала, которая исполнит песню с символичным названием «1944». Эта композиция наделала много шума ещё до конкурса, поскольку она посвящена депортации крымских татар в советские годы. Российские политики Виталий Милонов и Вадим Деньгин раскритиковали песню, однако организаторы «Евровидении» не нашли в ней ничего плохого и разрешили артистке выступать с ней.
Также ближайшим конкурентом Сергея Лазарева считается певец Амир Хаддад из Франции. Он родился во Франции, а в восьмилетнем возрасте эмигрировал на историческую родину в Израиль. Однако он всё же решил покорить французских зрителей и выступил в местном шоу «Голос». Там его заметили и пригласили выступать на «Евровидении».
В пятёрку фаворитов также входят шведский певец Франс с композицией If I Were Sorry и австралийская артистка Дэми Им с песней Sound of Silence. Попадание шведского певца в пятёрку фаворитов критики считают странным, поскольку Швеция выиграла в прошлом году, а за 60 лет существования конкурса ни одна страна не выигрывала его два года подряд.
Российское жюри
Победители конкурса выбираются путём международного голосования. Каждая страна выдвигает группу экспертов для оценки выступления участников. Россию в этом году представляют композитор Геннадий Гладков, певцы Анастасия Стоцкая и Денис Майданов, а также телеведущие Оскар Кучера и Липа.
— Игорь (@igor_olegovich7) 29 апреля 2016 г.
Однако 10 мая стало известно, что Европейский вещательный союз отстранил от голосования Анастасию Стоцкую и признал её голос недействительным. Причиной стало то, что Стоцкая выложила на своей страничке в Periscope ролик с трансляцией репетиции первого полуфинала. Певица комментировала выступления, рассказывая о своих предпочтениях. В ролике было видно, как технологически выглядит голосование жюри — они смотрят трансляцию и выставляют баллы.
Европейский вещательный союз посчитал это недопустимым. «Вещание жюри полуфинала и финала — внутренняя передача, она не предназначена для публичного распространения», — сказал Джон Ола Санд, исполнительный супервайзер «Евровидении». Из-за нарушения правил российскую артистку исключили из состава жюри. Голосование других российских членов жюри будет засчитано.
Сама Анастасия Стоцкая назвала свой поступок глупостью. По её словам, она переживала, что из-за этого поступка могут дисквалифицировать Сергея Лазарева. «Сейчас я выдохнула и рада, что его не коснулись санкции. Я болею за него, он достоин первого места», — заявила певица. Она также добавила, что «совершенно не хотела такого пиара», и не станет оспаривать решение организаторов конкурса.
— Eurovision (@Eurovision) 10 мая 2016 г.
Второй полуфинал конкурса состоится 12 мая. На нём выступят основные конкуренты Сергея Лазарева. Победитель конкурса станет известен после финальных выступлений, трансляция которых состоится 14 мая.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика