allbat.info
Новости

Зачем люди в жёлтой одежде сформировали иероглифы в нью-йоркском парке?

Ясным утром 12 мая в нью-йоркском парке появилась интересная картина ? четыре огромных китайских иероглифа. /epochtimes.ru/
Свыше тысячи человек в ярко-жёлтой одежде и кепках сформировали четыре китайских иероглифа: ????, что означает Фалунь Дафа. Это одно из мероприятий в честь Всемирного дня Фалунь Дафа, который отмечают 13 мая. В этот день в 1992 году практика впервые была представлена обществу в Китае.
Более 1000 последователей Фалуньгун из Нью-Йорка, Тайваня и других азиатских стран сформировали иероглифы «Фалунь Дафа» в парке Гантри-плаца в Нью-Йорке 12 мая 2016 г. Фото: Larry Dye/Epoch TimesБолее 1000 последователей Фалуньгун из Нью-Йорка, Тайваня и других азиатских стран сформировали иероглифы «Фалунь Дафа» в парке Гантри-плаца в Нью-Йорке 12 мая 2016 г. Фото: Larry Dye/Epoch Times
Языковой барьер не преграда
Фалуньгун или Фалунь Дафа ? духовная практика, которая включает выполнение медленных медитативных упражнений и совершенствование в соответствии с принципами Истина-Доброта-Терпение. Фалуньгун был впервые представлен в китайском городе Чаньчунь Мастером Ли Хунчжи в 1992 г. К 1999 г. в Китае этой практикой занимались от 70 до 100 миллионов человек. На сегодняшний день практика распространилась более чем в ста странах.
Последователи Фалуньгун, участвовавшие в формировании иероглифов, говорят на разных языках, но это не помешало координации, отметил Ма Лицзюнь, координатор мероприятия.
Более 1000 последователей Фалуньгун из Нью-Йорка, Тайваня и других азиатских стран сформировали иероглифы «Фалунь Дафа» в парке Гантри-плаца в Нью-Йорке 12 мая 2016 г. Фото: Larry Dye/Epoch TimesБолее 1000 последователей Фалуньгун из Нью-Йорка, Тайваня и других азиатских стран сформировали иероглифы «Фалунь Дафа» в парке Гантри-плаца в Нью-Йорке 12 мая 2016 г. Фото: Larry Dye/Epoch Times
Координаторы сделали на земле разметку китайских иероглифов. В парк в 7:00 утра приехали последователи Фалуньгун из Нью-Йорка и азиатских стран ? Тайваня, Японии, Южной Кореи и Вьетнама.
«На Тайване много людей занимается Фалуньгун, поэтому мы формируем более сложные иероглифы», ? говорит Ли Ицзин, инженер из Тайваня. В парк Гантри приехали 350 тайваньских последователей Фалуньгун ? наибольшее число представителей из одной страны, они сформировали иероглиф «лунь» (колесо).
Ли Ицзинь, последовательница Фалуньгун из Тайваня, участвует в формировании иероглифов в парке Гантри 12 мая 2016 г. Фото: Frank Fang/Epoch TimesЛи Ицзинь, последовательница Фалуньгун из Тайваня, участвует в формировании иероглифов в парке Гантри 12 мая 2016 г. Фото: Frank Fang/Epoch Times
В 8:00 все стояли на своём месте, после фотографирования и выполнения упражнений мероприятие было завершено. Координаторы убрали разметку и лужайка вернулась в исходное состояние, а участники отправились на другие мероприятия в Нью-Йорке.
Сопротивление преследованию
20 июля 1999 г. генсек компартии Цзян Цзэминь приказал аппарату госбезопасности «уничтожить» Фалуньгун. Ему не понравилось, что практикой занималась слишком большая часть населения Китая.
63-летняя Чжан Гуанхуа из Пекина говорит, что это «большая удача и честь — участвовать в формировании иероглифов, открыто выполнять упражнения и поздравить Мастера Ли Хунчжи с днём рождения (13 мая).
IMG_1667-580x712Чжан Гуанхуа (в центре) из Пекина участвует в формировании иероглифов 12 мая 2016 г. Фото: Larry Ong/Epoch Times
«Многие последователи Фалуньгун из Пекина хотели бы быть здесь, но не могут, ? говорит коренная жительница Пекина Чжан, которая покинула Китай в феврале прошлого года. Чжан пыталась подать апелляцию против преследования Фалуньгун. За это её неоднократно арестовывали. Она провела 7 лет в трудовых лагерях, 6 лет была бездомной. Её здоровье сильно пошатнулось, потому что в лагере её лишали сна и каждый день заставляли много работать.
Иммигрантка из Китая Ли Линьлинь со слезами на глазах ответила на вопрос, что для неё значит участие в формировании иероглифов.
Ли Линьлинь, последовательница Фалуньгун из провинции Шаньдун, участвует в формировании иероглифов 12 мая 2016 г. Фото: Larry Ong/Epoch TimesЛи Линьлинь, последовательница Фалуньгун из провинции Шаньдун, участвует в формировании иероглифов 12 мая 2016 г. Фото: Larry Ong/Epoch Times
«Это величественное зрелище, ? сказала Ли. Она бежала из Китая в Таиланд в 2015 году с маленьким ребёнком на руках, а потом переехала в Нью-Йорк. ? У нас в Китае нет такой среды… свободы».
В отличие от Чжан, Ли Линьлинь даже не успела подать апелляцию в Пекине ? её арестовали раньше, в 2003 г. по доносу коллеги, которая сообщила, что Ли ? последовательница Фалуньгун. В 2005 г. её снова арестовали и приговорили к 3,5 года тюрьмы.
Показать красоту Дафа
Несмотря на попытки китайских властей дискредитировать Фалуньгун, ни в одной из стран, кроме Китая, Фалуньгун не запрещён, и практика продолжает распространяться.
«Китайская компартия преследует Фалуньгун почти 17 лет, но Фалуньгун распространяется в мире», ? говорит Куребаяши Митсухиро, последователь Фалуньгун китайско-японского происхождения. Он практикует Фалуньгун почти 20 лет. Участие в формировании иероглифов для него ? это «возможность показать красоту Дафа американскому народу».
Курабаяши Митсухиро, последователь Фалуньгун китайско-японского происхождения, участвует в формировании иероглифов в парке Гантри 12 мая 2016 г. Фото: Larry Ong/Epoch TimesКурабаяши Митсухиро, последователь Фалуньгун китайско-японского происхождения, участвует в формировании иероглифов в парке Гантри 12 мая 2016 г. Фото: Larry Ong/Epoch Times
Тран Ти Транг из Вьетнама узнала о Фалуньгун в 2013 г. из газеты «Великая Эпоха». По словам Тран, практика улучшила её здоровье и успеваемость в колледже.
Тран Ти Транг, последовательница Фалуньгун из Вьетнама, участвует в формирование иероглифов в парке Гантри 12 мая 2016 г. Фото: Frank Fang/Epoch TimesТран Ти Транг, последовательница Фалуньгун из Вьетнама, участвует в формирование иероглифов в парке Гантри 12 мая 2016 г. Фото: Frank Fang/Epoch Times
Чой Киун-сун, 48-летняя домохозяйка из Южной Кореи, узнала о Фалуньгун от соседки в 2014 г. Чой много лет страдала от проблем со здоровьем и перенесла несколько операций. С началом практики её здоровье значительно улучшилось. Но это не главное изменение. «У меня был вспыльчивый характер, ? сказала Чой через переводчика, ? но теперь мой характер улучшился, и я стала добрее».
Чой Киун-сун, последовательница Фалуньгун из Южной Кореи, участвует в формировании иероглифов. Фото: Larry Ong/Epoch TimesЧой Киун-сун, последовательница Фалуньгун из Южной Кореи, участвует в формировании иероглифов. Фото: Larry Ong/Epoch Times
Версия на английском

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика