allbat.info
Новости

За сутки эвакуировали пассажиров сразу двух столичных вокзалов

Около 200 пассажиров было эвакуировано с Ярославского вокзала в Москве. Покинуть здание пришлось из-за анонимного сообщения о заложенной бомбе.  /epochtimes.ru/
Правоохранители проверили здания на наличие возможного взрывного устройства. На территории вокзала работали кинологи с собаками. Однако взрывчатку не обнаружили. Сейчас вокзал работает в обычном режиме.
— Новости Происшествия (@ya_news_inciden) 16 ноября 2015
Это уже второе за день ложное сообщение о минировании. Сегодня утром лжетеррористы позвонили в полицию и сообщили о заложенном устройстве на Курском вокзале. Звонок поступил около 6:36 мск. Из здания пришлось эвакуировать порядка 500 человек. Проверка территории не выявила никаких угроз безопасности.
Хулиганы разбушевались
В субботу, 14 ноября, произошла похожая ситуация. Телефонные террористы «заминировали» гостиницу «Космос». В результате ложного вызова пришлось эвакуировать около тысячи человек. В момент эвакуации в концертном зале отеля проходило выступление «Уральских пельменей». По словам участников выступления, паники среди зрителей не было, всё проходило организовано.
Проверка здания кинологами и другими специалистами показала, что бомбы в гостинице нет. Работа гостиницы в скором времени была восстановлена.
Полиция ведёт поиски телефонных террористов. За ложное сообщение о бомбе предусмотрено наказание по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В случае задержания преступников, им грозит до трёх лет лишения свободы либо штраф до 200 тысяч рублей. Если же такой звонок приведёт к крупному ущербу, то за него грозит штраф до миллиона рублей и до пяти лет заключения.
Повышенные меры безопасности
Однако проверять общественные места с собаками столичную полицию заставляют не только ложные вызовы. Накануне, 13 ноября, в преддверии открытия катка в парке Горького, территория парка была обследована специалистами службы безопасности с собаками.
— Коварный Хиппи (@evilhippiee) 14 ноября 2015
Личный состав службы безопасности ЦПКиО проинструктирован и уполномочен задерживать подозрительных граждан и вызывать отряды полиции. В пресс-службе парка предполагают, что такие меры безопасности введены во всех парках города.
Повышенные меры безопасности введены после череды терактов в Париже в ночь на 14 ноября. По последним данным, жертвами атак стали 130 человек, более 350 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ.
Источник: mir24

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика