allbat.info
Новости

Как правильно провести пресс-конференцию

Пресс-конференции — это отличный способ осветить в прессе какое-либо событие или привлечь внимание к некой ситуации. Пресс-конференции используют для передачи в СМИ некой информации, причём журналисты могут попутно задавать вопросы. Но для того чтобы достойно провести пресс-конференцию, следует соблюсти некоторые правила.
Для мероприятия понадобятся таблички с именами выступающих участников. Можно подготовить и материал для раздачи, он даст гостям конференции дополнительные сведения о событии.
Тема
Для начала нужно определиться с темой пресс-конференции и на основе этого набирать участников. Оптимальным числом участников считается от одного до четырёх. Некоторые специалисты утверждают, что не следует приглашать более трёх участников, иначе они будут повторяться в высказываниях.
Дата
Определитесь с датой мероприятия. Все специалисты для проведения подобных мероприятий считают наиболее подходящими днями вторник, среду и четверг. Проверьте, что в назначенный вам день не запланировано событие, более значимое для журналистов, чем ваше. В противном случае вы рискуете остаться без гостей.
Аренда зала
Важная часть подготовки к пресс-конференции — это подобрать подходящее помещение. Прежде чем снять конференц-зал, проверьте качество освещения, звуковой аппаратуры, микрофонов, наличие удлинителей, стульев и прочих атрибутов, необходимых для конференции.
Гости
Определитесь со средствами массовой информации, которых вы будете приглашать. Приглашённых стоит обзвонить перед мероприятием и спросить, точно ли они придут. До этого стоит разослать гостям пресс-релиз с указанием места встречи, времени и даты.
Мероприятие обычно начинают с десятиминутной задержкой. Однако не стоит затягивать время начала конференции, ведь некоторые могут опоздать и на полчаса. Следует заранее подготовить все вопросы, которые планируется обсудить.
Процесс мероприятия
В начале пресс-конференции поприветствуйте гостей и только после этого давайте слово участникам. Каждого выступающего стоит предупредить о регламенте, что речь не затянулась надолго. Обычно выступление каждого из участников длится 10–15 минут.
Официальная часть пресс-конференции обычно длится 30–40 минут. После выступления всех участников предложите журналистам задать вопросы. После общих вопросов, журналисты по желанию могут взять интервью у каждого из участников.
В конце поблагодарите всех журналистов за посещение мероприятия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика