allbat.info
Новости

Как совместить работу и тренировки, если вы постоянно заняты

Когда вы говорите, что у вас нет времени, на самом деле вы хотите сказать, что у вас нет времени на тренировки. Обычная тренировка занимает около 40 минут — это всего 3% дня. Неужели вы не сможете выкроить время?
Можно сказать, что мы либо тренируемся и изменяем себя, либо ищем отговорки и не достигаем ничего. Приходится выбирать что-то одно. «Хорошо, — скажете вы, — но как выкроить время?»
Ведь у каждого есть работа, которая занимает почти весь день.
Мы решили проконсультироваться по этому вопросу у Елизаветы Карпинской, тренера фитнес-клуба X-Fit Фьюжн Premium.
karpinskaya1«Для начала выбираем фитнес-клуб. Желательно, чтобы он был приближен к месту работы или к дому. Так снизится вероятность того, что вы забросите тренировки через пару месяцев.
Затем определяем направление фитнес-программ, где бы вы хотели заниматься: групповые программы, бассейн, тренажерный зал. Везде своя специфика, но для гармоничного развития лучше сочетать различные виды нагрузок.
Рекомендуемое минимальное количество занятий — 3 раза в неделю по 45–60 минут. Как правило, при любой нагрузке на работе выделить на это время несложно. Тем более что современные фитнес-клубы работают с раннего утра до полуночи.
Утренние тренировки обеспечат зарядом бодрости и позитива на весь рабочий день. Здесь главное — соблюдать умеренность, иначе после обеда может пострадать работоспособность.
Идеальным временем для тренировки является обеденное время, но, к сожалению, у многих из нас короткий перерыв, а клуб находится не так близко от работы.
Вечернее время является наиболее удобным для большинства работающих людей. При правильно подобранной нагрузке во время вечерних тренировок снимается стресс, накопленный в течение дня.
Вне зависимости от того, в какое время вы тренируетесь, принимать пищу лучше за час или полтора до тренировки.
Полноценный семи- или восьмичасовой сон — необходимый компонент восстановления.
Выберите ту двигательную активность, которая будет приносить удовольствие — так проще будет сделать тренировку желанной, и результат не заставит себя ждать».
Фото предоставлено gymsharkwomen

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика