allbat.info
Новости

Капсула с космонавтами МКС приземлилась в Казахстане

В субботу, 18 июня,  в 12.15 мск в Карагандинской области Республики Казахстан приземлилась капсула с тремя космонавтами, прибывшими с Международной космической станции. /epochtimes.ru/
Капсула приземлилась в 147 километрах от города Джезказган Карагандинской области Республики Казахстан. Экипаж Международной космической станции (МКС) в составе командира пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, бортинженера ТПК «Союз ТМА-М» астронавта НАСА Тимоти Копры и бортинженера-2 астронавта ЕКА Тимоти Пика прибыл на Землю.
В поисках космонавтов задействовали 200 военнослужащих, 12 вертолётов Ми-8 со спецоборудованием, 4 самолёта Ан-12 и Ан-26, а также 18 единиц автотехники повышенной проходимости.
Космонавты покинули МКС
18 июня в 05.36 мск трое космонавтов МКС перешли на борт пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» и закрыли за собой люки. В 08,51 мск корабль отстыковался от МКС и направился к Земле.
— NASA (@NASA) 18 июня 2016 г.
Маленченко, Копра и Пик отправились на орбиту 15 декабря 2015 года, где пробыли 186 суток. На МКС ещё остался экипаж в составе российских космонавтов Олега Скрипочки и Алексея Овчинина, а также американского астронавта Джеффри Уильямса, которому Копра передал командование.
МКС
Горилла на МКС и не только. Жизнь и развлечения космонавтов на орбите (видео)
Американский астронавт Марк Келли опубликовал в своём микроблоге видеоролик с Международной космической станции (МКС), где один из членов экипажа в образе гориллы гоняется за космо…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика