allbat.info
Новости

Китайский министр иностранных дел вышел из себя из-за вопроса журналистки

Вопросы о правах человека «безответственны», «полны предубеждения» и «совершенно недопустимы», рассерженно заявил министр иностранных дел Ван И в ответ на вопрос канадской журналистки на мероприятии в Оттаве, Канада, 2 июня. /epochtimes.ru/
Бурную реакцию китайского министра вызвал вопрос канадской журналистки. Репортёр новостного издания iPolitics Аманда Конноли задала вопрос об исчезнувших гонконгских издателях и канадце Кевине Гаррате, который жил в Китае и владел кафе. Китайские власти обвинили его в шпионаже.
Рассерженный Ван быстро заговорил: «Мне хочется спросить, понимаете ли вы Китай? Бывали ли вы когда-нибудь в Китае? Знаете ли, что Китай вытащил из нищеты 600 миллионов людей? Известно ли вам, что Китай сумел стать второй экономикой мира?»
Он добавил, что китайские власти защищают права человека, гарантированные конституцией страны. В противном случае быстрый экономический прогресс был бы невозможен.
голодовка
Китайские активисты проводят голодовку в поддержку арестованного правозащитника
Чжун Цзиньхуа ? бывший судья и юрист из Китая, который в настоящее время живёт в ссылке из-за своей правозащитной деятельности. 20 мая он начал голодовку у штаб-квартиры ООН в Нью-…
Слова Вана противоречат ситуации в стране. В Китае происходит подавление профсоюзных активистов, преследование домашних христиан, тибетцев, уйгуров и последователей духовной практики Фалуньгун. Сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в тюрьмах и трудовых лагерях. В 2006 г. стало известно, что китайские военные госпитали занимаются торговлей органами и предположительно причастны к смерти сотен тысяч невинных жертв.
китайцы
Длинная рука Пекина: как заставляют замолчать зарубежных критиков
О репрессивных методах китайского коммунистического режима, используемых для подавления неугодных лиц и групп граждан, хорошо известно. 4 июня исполнится 27 лет со дня кровавой рас…
Пекин
Статистика не отражает проблемы китайской экономики
Китайские власти волнуются о макроэкономике. Но о чём волноваться? Согласно статистике, рост экономики Китая за первый квартал 2016 г. составил 6,7%. На фоне показателей других стр…
Версия на английском

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика