allbat.info
Новости

Китай начнёт выпускать самолёты Boeing 737

В конце марта в китайском городе Чжоушань провинции Чжэцзян начнётся строительство первого в мире за пределами США завода Boeing по сборке узкофюзеляжных реактивных самолётов Boeing 737, сообщает агентство «Синьхуа». /epochtimes.ru/
Решение об открытии в Китае финального центра по сборке самолётов Boeing принято в 2015 году в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в США. Соответствующее соглашение подписано в октябре 2016 года представителями Boeing, китайской авиастроительной корпорации СОМАС и властями провинции Чжэцзян, пишет агентство.
Согласно документу, в провинции Чжэцзян появятся предприятие по завершении сборки самолётов, включающей покраску фюзеляжей и отделку салонов, и центр снабжения самолётов Boeing. Отсюда самолёты уже планируют передавать заказчикам.
Производство самолётов Boeing 737 в американском штате Вашингтон. Фото: СОЛ LOEB / AFP / Getty ImagesПроизводство самолётов Boeing 737 в американском штате Вашингтон. Фото: СОЛ LOEB / AFP / Getty Images
«Мы сделаем модели Boeing 737 ближе для наших китайских клиентов», — заявил один из руководителей американского концерна Рэй Коннер.
Первый самолёт заказчик получит в конце 2018 года. Благодаря этому центру появятся до 2 тысяч новых рабочих мест. Производственная мощность предприятия ежегодно составит до 100 самолётов Boeing 737.
Китай купит 300 самолётов
Корпорация Boeing заключила с Китаем контракт на производство 300 самолётов общей стоимостью $38 млрд, пишет «Газета.Ru». Он включает поставку китайским авиакомпаниям 190 самолётов типа Boeing 737 и 50 широкофюзеляжных воздушных судов. Ещё 60 узкофюзеляжных самолётов построят для лизинговых компаний ICBC Financial Leasing и CDB Leasing.
Boeing 737. Фото: JOHAN NILSSON/AFP/Getty ImagesBoeing 737. Фото: JOHAN NILSSON/AFP/Getty Images
Создание завода в Китае поможет американской корпорации увеличить производство самолётов Boeing 737 с 42 единиц в месяц до 52 единиц к 2018 году.
Причины строительства центра
Одной из причин строительства завода в Китае стал отказ американского конгресса продлить лицензию экспортно-импортному банку Ex-Im Bank, который финансировал корпорацию Boeing и ещё ряд американских компаний. Благодаря банку, компании получали долгосрочные кредиты под низкие проценты при заключении сделок с зарубежными заказчиками. В 2013 году Boeing получил от банка кредитов на сумму, составляющую 40% от всех кредитных гарантий банка.
После решения конгресса глава корпорации Boeing Джим Макрини заявил, что с целью сокращения расходов компания вынуждена будет вынести производство самолётов за пределы страны и создать не менее 300 рабочих мест.
В кабине пилотов самолёта Boeing 737. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesВ кабине пилотов самолёта Boeing 737. Фото: Joe Raedle/Getty Images
Показательным примером для корпорации Boeing стала работа в Китае на протяжении уже нескольких лет конкурента компании — европейского концерна Airbus. В 2008 году в свободной торговой зоне в провинции Тяньцзинь запущено совместное предприятие Airbus и китайского консорциума, в который входят Tianjin Free Trade Zone (TJFTZ) и авиастроительная China Aviation Industry Corporation (AVIC). Завод стал первым предприятием Airbus за пределами Европы.
По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, к 2034 году полёты каждого пятого авиапассажира будут связаны с Китаем, что выведет его в лидеры авиаперевозчиков. По данным аналитиков Boeing, к этому времени Китаю потребуется 6,33 тысячи новых самолётов. Для сравнения, России и странам СНГ нужно будет 1,15 тысячи авиалайнеров.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика