allbat.info
Новости

Минфин РФ предложил запретить должникам пользоваться госуслугами

Министерство финансов РФ подготовило план по усилению контроля за сбором налогов и таможенных сборов. Пакет мер коснётся не только компаний, но и рядовых граждан страны. /epochtimes.ru/
Изучение проекта в правительстве
Ведомство уже направило правительству план на изучение. Детали мер предлагается разработать Минюсту и МВД к июню 2016 года. В каких госуслугах введут ограничение ? пока неизвестно. Самыми распространёнными госуслугами на портале gosusugi.ru являются выдача загранпаспорта, регистрация автомобилей и запись к врачу.
Согласно разработанному плану, задолженность физических лиц будет гаситься принудительным вычитанием долга из их зарплаты, административным арестом, принудительными работами либо дисквалификацией.
Для иностранных граждан, имеющих долги перед РФ, въезд в страну до их погашения планируется запретить. Выплатить долг можно будет прямо на границе.
Ужесточение сбора налога для бизнеса
Ужесточение фискальной системы по всем видам платежей в бюджет коснётся и бизнеса. При наличии задолженности у компаний по налогам и таможенным платежам для них вводится запрет на участие в госконтрактах. Руководители компаний с непогашенными задолженностями не смогут регистрироваться в качестве новых юридических лиц.
stripslashes(strstr(» «, «class=») ? «» : «»)Госуслуги, Минфин, ФНС, ФТС, должники, штрафыФото: National Assembly for Wales/flickr.com/ CC BY 2.0
Расширение прав таможенной службы
Таможенные органы получат право при таможенной проверке запрашивать у банков документы и сведения, касающиеся не только деятельности проверяемых организаций, но и связанных с ними лиц и компаний. В случае совершения клиентом незаконных валютных операций банки получат право отказать клиенту в валютной операции и расторгнуть с ним договоры банковского счёта.
Также Минфин РФ подготовил план борьбы с серыми импортными схемами. Компании заставят указывать в декларации по НДС данные об иностранных товарах с привязкой к номеру таможенной декларации. В налоговый кодекс соответствующие изменения могут внести уже в июне.
Оптимизация федеральных органов исполнительной власти
В середине января в ведение Минфина передали Федеральную налоговую службу, Федеральную таможенную службу и Росалькогольрегулирование. Это сделано в рамках «оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».
Источник: polit.ru
Источник: polit.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика