allbat.info
Новости

Мост через Керченский пролив строят студенты

К строительству моста через Керченский пролив привлекли студентов из шести ведущих строительных российских вузов. На «самой масштабной стройке страны» студенты проходят производственную практику, сообщило Министерство транспорта РФ. /epochtimes.ru/
Всего к строительным работам привлечено 87 студентов из университетов Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга, Тюмени, Иркутска. «Это молодые люди, имеющие отличные результаты в учёбе и принимающие активное участие в общественной жизни своих вузов», говорится в сообщении ведомства.
Непосредственно на строительстве моста задействованы 67 студентов, которые проживают в вахтовом посёлке строителей в районе Тамани. Ещё 20 студентов работают на строительстве автомобильного подхода к мосту в Крым со стороны Краснодарского края.
Производственная практика студентов продлится до 31 августа. Работают они 5 дней в неделю по 8 часов. Студентов обеспечат бесплатным проживанием и трёхразовым питанием. Кроме того, их работа оплачиваться из расчёта 150 рублей в час.
Студенческие отряды в Советском Союзе
Привлекать студентов к трудовой практике в летнее время стали впервые в 1920 годах. Первопроходцами оказались студенты МВТУ им. Н. Э. Баумана. Уже через 10 лет летнюю практику в стройотрядах проходили более 350 тысяч студентов разных вузов. Их руками построены Днепрогэс, Московский метрополитен, железная дорога Москва — Омск и другие объекты. Также студентов привлекали к сельхозработам на полях, лесозаготовкам и другим видам деятельности.
Скриншот: Good DoctorСкриншот: Good Doctor
После Второй мировой войны с 1948 года вновь возникли студенческие строительные отряды. Официальной датой создания студотрядов считается 13 октября 1958 года, а первый отряд составили студенты МГУ. На следующий год число стройотрядов увеличилось, студенты освоили целину и построили 16 объектов (в том числе 12 жилых домов).
Бум студенческого движения пришёлся на 1980 годы, когда численность студенческих отрядов составила около 1 млн человек. Однако перестройка затормозила студенческое движение, и к 1993 году оно окончательно замерло.
— ТВ Санкт-Петербург (@topspb_tv) 23 июня 2016 г.
Студенческие отряды возродились в 2000 году и продолжают свою работу по настоящее время. В 2013 году их численность составила 236 тысяч. Сейчас студенческие отряды являются одним из самых многочисленных молодёжных добровольческих движений России. Студенты имеют возможность заработать деньги, реализовать свои знания на практике и получить первый опыт работы по специальности.
«Сейчас в работе студотрядов отсутствует юрлицо, которое должно нести ответственность за конечный результат, за жизни и здоровье людей, за выполнение обязательств по выплате заработанных денег. Без правовой основы невозможно воссоздать чёткую систему контроля. По сути, это очень похоже на оргнабор», ? считают юристы. В отличие от прежних времён зарплата студентам не гарантирована, а техника безопасности работы оставляет желать лучшего.
Построят ли Керченский мост

Будет ли стоять мост через Керченский пролив?
Мост через Керченский пролив никогда не построят, так как это место находится на стыке двух тектонических плит, заявил 19 марта в эфире программы «Шустер LIVE» представитель Украин…
Сумма в €4,2 млрд, выделенная на строительство, вполне реалистична для проекта, а российские специалисты являются настоящими профессионалами, считает Хольгер Свенссон. Планы российского правительства ввести мост в эксплуатацию в декабре 2018 года профессор считает амбициозными, но выполнимыми.
Керченский мост может быть опасен, считает Юрий Севенард. Эксперт напомнил, что Крымский полуостров находится в сейсмической зоне, достигающей 9 баллов. Ещё одним опасным фактором для строительства Керченского моста эксперт называет возникающие на данной территории ураганные ветры.

Строить мосты в России нерентабельно. Какова участь Керченского и моста через Амур в Китай?
Компания «Рубикон» приступила к строительству российской части трансграничного моста в Китай через реку Амур. Китайская сторона выстроила свою половину моста, дело за россиянами, к…
Также было необходимо учесть защиту моста от ледохода, считает Севенард. Он напомнил, что построенный Сталиным в 1944 году железнодорожный мост был разрушен ледоходом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика