allbat.info
Новости

Начато антикоррупционное расследование в департаментах, которые Цзян использовал для преследования Фалуньгун

Глава антикоррупционного комитета Ван Цишань 22 июня объявил о начале расследования деятельности 32 партийных и государственных департаментов, сообщила газета Beijing Times. /epochtimes.ru/
В этот список вошла группа по борьбе с еретическими культами (известная также как «Офис-610»), партийный комитет бюро общественной безопасности, рабочий комитет «Объединённого фронта», департамент по делам зарубежных китайцев и министерство иностранных дел. Бывший генсек компартии Цзян Цзэминь использовал эти партийные органы для преследования Фалуньгун.
Гестапо Цзяна
Фалуньгун или Фалунь Дафа ? традиционная китайская система самосовершенствования, которая включает плавные упражнения и совершенствование в соответствии с принципами «Истина, Доброта, Терпение». Согласно официальным исследованиям, к 1999 г. в Китае занимались Фалуньгун примерно 70 миллионов человек.

Отчёт: в Китае продолжается масштабное насильственное извлечение органов, санкционированное лидерами компартии
В национальном пресс-клубе в Вашингтоне 22 июня был представлен новый отчёт, рассказывающий о существовании в Китае чёрной трансплантологии – широкомасштабного криминализированного…
По данным сайта «Минхуэй», свыше 4000 последователей Фалуньгун погибли от пыток и насилия. Поскольку информацию из Китая трудно получить, реальное число может быть гораздо выше. Сотни тысяч находятся в заключении.
Цзян Цзэминь, бывший в то время генсеком компартии, приказал начать преследование Фалуньгун 20 июля 1999 г.
Согласно докладу, опубликованному 22 июня, с 2000 г. в Китае проведено от 960 000 до 1,6 миллиона трансплантаций. «Великая Эпоха» полагает, что до 1,5 миллиона последователей Фалуньгун убиты для получения органов. Насильственное извлечение органов в Китае осудили Европарламент и Конгресс США.

? Что Вы можете сказать о новом отчёте?

Для преследования Цзян создал «Офис-610» 10 июня 1999 г., который тесно сотрудничал с аппаратом госбезопасности и судебной системой, но не подчинялся им. После прихода к власти Си Цзиньпина в 2012 г. высокопоставленные кадры этой организации были арестованы один за другим.
Ли Дуншэн, бывший вице-министр общественной безопасности и глава «Офиса-610», арестован в 2013 г. и приговорён к 15 годам тюрьмы в январе этого года.
Чжоу Юнкан, бывший министр госбезопасности и член постоянного комитета политбюро, приговорён к пожизненному заключению 11 июня 2015 г. ? день спустя после годовщины основания «Офиса-610». Чжан Юэ, бывший министр безопасности и глава «Офиса-610» провинции Хэбэй, попал под следствие в апреле.
Экспорт преследования за рубеж
«Объединённый фронт», МИД КНР и департамент по делам зарубежных китайцев распространили преследование Фалуньгун за рубеж.
Группы «Объединённого фронта» в Гонконге и на Тайване нападали на последователей Фалуньгун в общественных местах. В США департамент по делам зарубежных китайцев следит и создаёт помехи эмигрировавшим китайским последователям Фалуньгун.

В Китае убиты ради органов 1,5 миллиона узников совести
В новом докладе группы исследователей-правозащитников подробно описывается, как китайские власти создали массивную трансплантационную индустрию на основе извлечения органов у узник…
Недавно некоторых руководителей этих департаментов настигло возмездие.
Лин Цзихуа, бывший глава «Объединённого фронта», арестован за коррупцию в 2015 г., в преддверии годовщины начала репрессий против Фалуньгун. Проводятся аресты или отставки его оставшихся на свободе соратников и помощников.
Последний гвоздь в гроб
После прихода к власти Си Цзиньпин начал проводить действия, которые указывают на то, что он не одобряет преследование Фалуньгун. Он закрыл трудовые лагеря, арестовал многих коррумпированных чиновников, замешанных в преследовании, китайская прокуратура приняла сотни тысяч судебных исков на Цзян Цзэминя, поданных последователями Фалуньгун.
Цзян и его сыновья предположительно находятся под домашним арестом, сообщил инсайдер «Великой Эпохи».
Таким образом, новое антикоррупционное расследование может привести к закрытию «Офиса-610» и новым арестам и в итоге положить конец политическому влиянию Цзяна.
Версия на английском

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика