allbat.info
Новости

Пенсионные накопления 2016 года у россиян могут направить на исполнение закона Яровой

Для выполнения операторами связи требований антитеррористического «пакета Яровой» Минпромторг предложил использовать Национальный центр информатизации (НЦИ) госкорпорации «Ростех». Он займётся хранением телефонных разговоров и переписки россиян. Средства для финансирования центра «Ростех» предложил взять у Пенсионного фонда России, сообщают «Ведомости». /epochtimes.ru/
НЦИ, являющийся одной из структур «Ростеха», способен создать распределённую систему центров обработки данных, считают в Минпромторге. Операторы связи вместо вложений средств в новое оборудование для хранения данных будут просто платить в единый центр НЦИ за их обслуживание.
Для крупного оператора связи отчисления в НЦИ составят 3–4 млрд рублей в год. За 5 лет перечисленная от операторов сумма достигнет 95–105 млрд рублей, сообщил врио гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков в письме министру промышленности и торговли Денису Мантурову.
Для создания центров обработки данных «Ростех» предложил привлечь инвестиции. Чтобы инвестиции принесли ещё прибыль и Пенсионному фонду РФ (ПФР), «Ростех» предложил использовать средства ПФР. Вероятно, «Ростех» имеет в виду средства не самого ПФР, а пенсионных накоплений, пояснила изданию представитель ПФР Марита Нагога. Они распределены примерно поровну между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и Внешэкономбанком (ВЭБ). В июне 2016 года пенсионные накопления россиян составили 1,8 трлн рублей у ВЭБа и более 2 трлн рублей ? у НПФ.
Операторы связи и «Пакет Яровой»
Согласно закону Яровой, с 1 июля 2018 года операторы связи и интернет-компании обязаны хранить содержание сообщений и звонков пользователей на протяжении 6 месяцев, а информацию о переданных звонках и сообщениях ? до трёх лет.

Операторы связи понесут многомиллиардные потери в случае принятия антитеррористического пакета
Одобрение и принятие пакета антитеррористических поправок, предложенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, разорит операторов связи и оставит бюджет без налого…
По оценке проектного института «Гипросвязь» для выполнения закона Яровой операторам связи требуемый объём хранения данных нужно увеличить в 100 тысяч раз.
По словам замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова, расходы операторов на приобретение оборудования составят в общей сложности 5,2 трлн рублей, и этого «отрасли не выдержать».
Заморозка пенсионных накоплений
31 августа стало известно о решении правительства продлить на 2017 год заморозку накопительной части пенсий. Страховые взносы работодателей за сотрудников, выбравших накопительную пенсию, теперь полностью идут в распределительную часть пенсионной системы России. Мораторий уже действует с 2014 года. В результате его бюджет сэкономил около 243 млрд рублей. Эти деньги сначала зарезервировали, а затем (по сообщениям СМИ) частично потратили на поддержку Крыма.
Решение о замораживании накопительной части пенсии на 2017 год Минфин пояснил отсутствием денег в бюджете и необходимостью проведения реформы накопительной пенсионной системы.
Индексация пенсий
В феврале 2016 года пенсии проиндексировали только на 4% при фактической инфляции за год в 12,9%. Под неё не попали работающие пенсионеры. Соответственно, доиндексация в сентябре по старым правилам должна была составить 8,6%.

В России индексацию пенсий заменили единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей
Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат российские пенсионеры, в том числе и работающие, в январе 2017 года. Об этом сообщил Иван Слепцов, секретарь вице-премьера Р…
Вторую индексацию пенсий власти РФ заменили единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей. Деньги выплатят в январе 2017 года 43 млн пенсионерам (в том числе и работающим). По мнению экспертов, с учётом темпов инфляции выплата в 5 тысяч рублей вряд ли покроет финансовые потери пенсионеров до конца года. Кроме того, она не войдёт в базовую сумму при новой индексации пенсий в 2017 году.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика