allbat.info
Новости

Появилась новая информация о крушении А321

Поисковые работы в зоне крушения лайнера А321 над Синайским полуостровом продолжаются. Место поиска расширено до 30 квадратных километров. В Москве, в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС ежедневно проходят селекторные совещания. На связь выходят из Санкт-Петербурга, Каира и с места крушения.
Пентагон сообщил, что американский спутник дальнего обнаружения зафиксировал вспышку над Синайским полуостровом в момент падения самолёта.
В связи с этим эксперты предполагают, что причиной крушения мог быть взрыв на борту. Правда, вспышка не исключает и заснятый момент удара о землю. Но также источники, знакомые с обстановкой на Синае, не отвергают версию атаки террористов с земли.
На месте происшествия поисковая команда обнаружила элементы, не относящиеся к конструкции самолёта, их уже отправили на экспертизу.
3 ноября специалисты начали расшифровку бортовых самописцев. По полученным с чёрных ящиков данным, неполадок на борту не было до последнего момента. За четыре минуты до крушения экипаж связывался с диспетчерами. Пилоты вели обычные переговоры и ни о каких проблемах не сообщали. Внештатная ситуация возникла настолько внезапно, что пилоты даже не успели передать сигнал SOS.
На записях обнаружили нехарактерные для штатного полёта звуки. Эту информацию проверяют.
Установить точную причину крушения можно будет после окончания расшифровки бортовых самописцев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика