allbat.info
Новости

Российский фильм Он ? дракон поставил рекорд в Китае по кассовым сборам (видео)

В Китае российский фильм «Он ? дракон» стал хитом проката, собрав за четыре дня (с 19 по 22 августа) 53 млн юаней ($7,99). Среди новинок китайского кино ему отвели четвёртое место. /epochtimes.ru/
Только за первый день проката фильм заработал 18,1 млн юаней ($2,72 млн). Для российского фильма такой результат стал новым рекордом. До сих пор пальма первенства среди российских фильмов принадлежала военной драме «Сталинград», собравшей 11,2 млн юаней ($1,82 млн).
У китайцев фильм «Он ? дракон» стал популярным ещё в конце 2015 года, когда появился в российском прокате. На одном из китайских кинематографических сайтов bilibili.com он собрал около 5 млн просмотров. Теперь посетители сайта смогли посмотреть фильм в кинотеатрах.
Фильм в жанре фэнтези повествует о любви молодой славянской княжны Мирославы и юноши-дракона. В разгар свадьбы Мирославы дракон похищает её и уносит на остров в свой замок. Главные роли исполнили Мария Поезжаева и Матвей Лыков.
В китайской культуре дракон символизирует могущество и благородное положение. По мнению зрителей, в фильме дракон стал воплощением доброты. Зрители после просмотра фильма стали называть себя «потомками дракона». На микроблог главного героя Матвея Лыкова подписались свыше 128 тысяч пользователей.
Российские фильмы в китайском прокате
Также популярностью пользуется в кинопрокате Китая российский фильм «Экипаж». На вечер 22 августа его кассовый сбор составил 28,67 млн юаней ($4,32 млн).
До конца года в китайский прокат запустят фильм «Мафия: игра на выживание», в 2017 году — ленту «Защитники». Вторую часть «Защитников» снимут в партнёрстве с китайскими производителями, что позволит запустить её в прокат как местную продукцию. Предполагается, что на экраны фильм выйдет в 2018 году.
Российско-китайские фильмы получают статус национальных фильмов, что позволяет им избежать жёсткой квоты и китайской цензуры. Кроме фильма «Защитники» совместным производством воспользовались картины «Путешествие в Китай» и «Вий-2», где одну из ролей сыграет Джеки Чан.
Фестиваль российского кино
С 1 по 9 июня в Пекине прошёл «Фестиваль российского кино в Китае–2016». Ежегодная квота для иностранной кинопродукции составляла всего 34 фильма. Такая конкуренция создала сложности для российских кинематографистов. Кроме того, фильм должен пройти цензуру главного управления по делам печати, телевидения, радио и кино.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика