allbat.info
Новости

Самая красивая Битва салонов красоты прошла в Севастополе

Конкурс профессионального мастерства среди парикмахеров, мастеров маникюра и визажистов «Битва салонов — 2015» состоялся в воскресенье, 17 января, в концертном зале «Кристалл» на набережной Севастополя. /epochtimes.ru/
«Благотворительный фонд поддержки и развития культурных и социальных программ „Навстречу Добру“ проводит такие конкурсы с целью повысить профессионализм, желание людей развиваться, совершенствоваться лично. Такие проекты дают шанс открыть новые имена», — рассказала член Благотворительного фонда Елена Богадерева.
Елена Богадерева с участницами конкурса «Битва салонов – 2015»Елена Богадерева с участницами конкурса «Битва салонов – 2015». Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха
Участники конкурса удивляли и восхищали жюри, которое состояло из профессионалов в области парикмахерского искусства и визажа, учредителей школ, арт-директоров салонов красоты, стилистов, имидж-дизайнеров и модельеров.
Причудливые причёски с цветами и фигурками птиц, локоны и перья с золотыми нитями, шарами и нитями разноцветной сказочной гаммы украшали головы моделей. Сияющие оттенки макияжа, причудливые формы и рисунки, выполненные мастерами маникюра, соперничали между собой в изыске и помпезности.
Коллекция образов «Райский сад» была представлена ученицами севастопольского Колледжа городской инфраструктуры и сферы услуг. Елена Сидорова преподаёт в колледже парикмахерское дело и визажное искусство. Она рассказала: «Наши модели в образах героинь „Райского сада“ — все студентки колледжа, учатся на базе девятого класса — они ещё только учатся. Сегодня половина участников конкурса в зале — наши выпускники».
Елена Сидорова с преподавателями и студентками колледжа. Коллекция «Райский сад». Фото: Алла Лавриненко/Великая ЭпохаЕлена Сидорова с преподавателями и студентками колледжа. Коллекция «Райский сад». Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха
В демонстрации участвовали дети и взрослые, мужчины и женщины. Школьница Марина Бондюк представляла пляжный образ от салона «Лица» в составе команды Fashion Face. Девушка уже определилась в своих планах на будущее — она хочет повышать мастерство в парикмахерском деле, поэтому решила принять участие в конкурсе.
Марина Бондюк, пляжный образ. Фото: Алла Лавриненко/Великая ЭпохаМарина Бондюк, пляжный образ. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха
Любой конкурс предполагает победителя. Разнообразие граней мастерства каждого участника нашло своих почитателей в зале. Зрители активно поддерживали выступления аплодисментами и фотографировались с понравившимися моделями.
Жюри: Илья Галабурда и Анастасия Самсонян оценивают маникюр модели.Жюри: Илья Галабурда и Анастасия Самсонян оценивают маникюр модели. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха
Илья Галабурда, парикмахер-стилист, принял участие в «Битве салонов» в составе жюри и поделился своим мнением о мероприятии: «Конкурсанты показали модные тренды. Это может вдохновить тех мастеров, которые не участвуют сегодня. Зрители могут выбрать, к какому мастеру, в какой салон идти. И получить массу позитивных эмоций от шоу!»
Алина Самсонова, учредитель и президент благотворительного фонда поддержки и развития культурных и социальных программ «Навстречу Добру», уверена: « В России ежегодно проводится огромное количество конкурсных проектов, где принимают участие выпускники учебных заведений, молодые мастера и специалисты со стажем. Благодаря конкурсам повышается статус учебных заведений и салонов красоты».
Подробнее ознакомиться с происходящим на конкурсе можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.
____________________________

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика