allbat.info
Новости

Самолёты Почты России полетят в Китай

В понедельник, 5 декабря, ФГУП «Почта России» презентовала в аэропорту Внуково два магистральных самолёта ТУ-204С, предназначенных для почтовых перевозок. До конца года они выполнят тестовые полёты в Китай, сообщил журналистам гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов. /еpochtimes.ru/
Самолёты «Петр I» и «Екатерина II» рассчитаны на груз до 30 тонн каждый при перелёте на расстояние до 3,8 тысячи км. Ранее они принадлежали авиакомпании «Трансаэро», а после её банкротства перешли в собственность государства. О том, что компания закупает два самолёта за 3,39 млрд рублей у «Ильюшин Финанс Ко», стало известно в июне 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Джек Ма
В Петербурге могут создать центр Alibaba Group по распределению китайских товаров в РФ
В Санкт-Петербурге планируют построить логистический центр для обработки и распределения в России китайских товаров из Интернет-магазина Alibaba Group. Протокол о сотрудничестве ме…
Необходимость создания собственного флота грузовых самолётов ФГУП «Почта России» связывает с бурным развитием онлайн-торговли. Аэропортом регистрации для самолётов «Почты России» станет Хабаровск, где к 2018 году планируют создать крупный логистический центр компании.
Маршруты почтовых рейсов
Пока самолёты будут совершать регулярные почтовые рейсы по маршрутам: Москва-Нижневаторск-Якутск и Москва-Иркутск-Анадырь. Наличие самолётов позволит также разрешить проблему доставки почты в труднодоступные и удалённые районы.
По словам Страшнова, до конца года «Почта России» начнёт тестовые полёты в Европу и Юго-Восточную Азию (в том числе в Китай). На территории КНР у российского национального почтового оператора есть несколько точек, через которые проходит отправка посылок. Наличие почтовых самолётов значительно ускорит процесс доставки посылок из Китая в Россию.
Ранее доставка почты осуществлялась на рейсах регулярных авиакомпаний. В Россию посылки попадали по очень сложным маршрутам. В праздники число почтовых отправлений значительно возрастало, и возникали сложности с их доставкой. Так, товары для россиян, купленные в китайских интернет-магазинах, могли подолгу лежать на складах, путешествовать через Сингапур или Куала-Лумпур, сообщил Страшнов.
Поезда из Китая в РФ
ОАО «РЖД» 3 октября заключило соглашение с ФГУП «Почта России» о реализации проекта по запуску постоянного маршрута из Юго-Восточной Азии (в частности из Китая) в Западную Европу транзитом через Россию. Уже был отправлен первый почтовый поезд из Китая в Германию, который проходит маршрут за 14 суток. Поезд вёз китайские товары, закупленные клиентами в онлайн-магазинах.
Посылки с товарами, купленными в китайских онлайн-магазинах, станция в Пекине, Китай, 9 ноября, 2016 год. Фото: STR/AFP/Getty Images Посылки с товарами, купленными в китайских онлайн-магазинах, станция в Пекине, Китай, 9 ноября, 2016 год. Фото: STR/AFP/Getty Images
ОАО «РЖД» уверена, что при более низких ценах и доставке грузов за 14 дней сможет конкурировать с самолётами, которые зависят от погоды. Компания планирует забрать около 10% авиационного трафика.
Учитывая, что поезд идёт транзитом через Россию, отправлять свои товары в Европу смогут и российские предприниматели, и компании, продающие свою продукцию онлайн по всему миру, сообщил Страшнов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика