allbat.info
Новости

Сильнейший снегопад в Москве привёл к 9-балльным пробкам

В столице в ночь на 2 марта выпала половина месячной нормы осадков. Снегопад в Москве привёл к задержке десятков авиарейсов и к девятибалльным пробкам на улицах столицы. /epochtimes.ru/
За ночь сугробы в столице выросли на 12-17 сантиметров, сообщило «Эхо Москвы». Снегопад ещё продолжается и местами может перейти в дождь. Погода прояснится только к утру 3 марта.
— Московский Житель (@urannews) 2 марта 2016 г.
Утром в Москве образовались 9-балльные пробки
Сложная ситуация на дорогах сохранится весь день. Департамент транспорта Москвы предупредил, что из-за непогоды движение общественного транспорта станет более интенсивным. Власти попросили водителей сегодня воздержаться от поездок на личном транспорте.
— Мир 24 ТВ (@Mir24TV) 2 марта 2016 г.
На улицы города выведены тысячи единиц коммунальной техники. Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы.
«На данный момент в уборке города принимают участие порядка 13 тысяч единиц уборочной техники. Это не включая тяжёлую технику и самосвалы. Уборка начинается одновременно по всем улицам, магистралям и дворам. Дороги были уже предварительно обработаны реагентами, сейчас будет прометание, а потом вновь начнётся обработка реагентами», — сказал изданию mskagency руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.
В аэропортах задержаны десятки авиарейсов
Из-за снегопада в столичных аэропортах за ночь отменили более 100 рейсов, сообщило «Эхо Москвы». Сейчас ситуация выправляется. По данным «Яндекса», на 11 часов утра 2 марта в Домодедово отменены 11 авиарейсов, ещё 5 — задержано. В Шереметьево 11 рейсов задержано, и 54 — отменено. Только во Внуково расписание вылетов не изменилось.
Синоптики предупредили, что вечером столицу накроет плотный туман, и это ещё больше осложнит ситуацию в аэропортах.
Обычно в таких ситуациях многие москвичи оставляют свои автомобили и пересаживаются на общественный транспорт. Московский метрополитен сообщил в Твиттере, что его службы готовы к увеличению числа пассажиров.
Службы метрополитена готовы к возможному увеличению пассажиропотока в связи с обильным снегопадом. Приятных поездок! pic.twitter.com/2aZyuBOtwx
— Московское метро (@MetroOperativno) 2 марта 2016 г.
Источник: echo.msk.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика