allbat.info
Новости

Студентка из Китая: Shen Yun излучает мощную энергию

Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts демонстрирует шоу на основе традиционной китайской культуры. Но оно запрещено в материковом Китае. /epochtimes.ru/
Коммунистические власти КНР придерживаются атеистической идеологии. Они десятилетиями уничтожали традиционную культуру Китая. В результате Shen Yun уже десять лет гастролирует по миру, но не может выступить в Китае.
Нередко люди из китайских творческих кругов и другие жители страны специально приезжают, чтобы посмотреть Shen Yun за рубежом, потому что они лишены такой возможности на родине. В Китае они могут познакомиться с представлением только на DVD, которые распространяются в ограниченном количестве.
Лю, студентка из Китая, видела Shen Yun на DVD. Но ничто не может сравниться с живым представлением.
«В театре я ощутила энергию милосердия и безмятежности», ? говорит Лю.
Она чувствовала, как успокаивающая энергия растекается по венам.
«Это было не просто спокойствие, чувство гармонии и покоя, а удивительная мощная энергия; я такого никогда не чувствовала, ? говорит она, ? это совсем непохоже на Китай, который я знаю».
Она отметила движения танцоров Shen Yun. «Их движения были живые и не скованные, наполненные радостью и свободой. Их артистичность шла изнутри. Они выглядели очень естественными и чистыми. Я чувствовала, что они свободны», ? говорит Лю
Артисты Shen Yun исполняют классический китайский танец и народные танцы многих этнических групп, живущих в Китае.
Лю ? пианистка, также она увлекается живописью. «Меня всегда интересовал традиционный китайский танец, потому что я играю на фортепьяно. Хотя фортепьяно ? западный инструмент, мне всегда нравилось изучать китайскую культуру», ? сказала она.
«Посмотрев концерт Shen Yun сегодня, я поняла, насколько величественна традиционная культура. Она наполнена энергией. Но эта энергия не содержит в себе насилия», ? говорит она.
«Она очень мягкая, проникающая в глубину сердца. Это представление несёт в себе такую мирную, но мощную энергию».
Репортаж NTD, Вики Цзян и Кэтрин Ян.
Версия на английском

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика