allbat.info
Новости

Топ-5 полезных экзотических фруктов

Многие заморские фрукты стали настолько привычны, что назвать их экзотическими язык не поворачивается. Их можно купить везде. А если так, то почему бы не воспользоваться их полезными свойствами.
Авокадо — противовоспалительный фрукт
Авокадо содержит группы противовоспалительных веществ: фитостерины, каротиноиды, флавоноиды, витамины С и Е, марганец, селен, цинк, омега-3 жирные кислоты.
Регулярное употребление авокадо снижает уровень воспаления в организме, что сокращает вероятность развития многих заболеваний, в том числе рака.
авокадо, фруктАвокадо. Фото: tookapic/pixabay/CC0 Public Domain
Семена грейпфрута не гниют даже в компосте
Дело в том, что в семенах грейпфрута содержится природный антибиотик. Он обладает широким спектром противомикробного действия, эффективен против грибков, дрожжей, паразитов и вирусов.
Учёные выяснили, что вещество из грепфрута, нарингенин повышает чувствительность тканей к гормону инсулину, а также препятствует накоплению в печени жиров.
грейпфрут, польза грейпфрута, антиоксиданты, лимоноиды, витамин СГрейпфрут содержит всего 41 килокалорию и отличается низким гликемическим индексом. Исследователи подтвердили, что грейпфрутовый сок может помочь предотвратить увеличение веса за счёт снижения уровня инсулина. Фото: liz west/flickr/CC BY 2.0
Кокос и молоко матери — единственные источники лауриновой кислоты
Лауриновая кислота — самый мощный компонент в молоке матери, необходимый для того, чтобы усилить иммунную систему ребёнка.
Кроме того, кокосовое масло помогает предотвратить остеопороз, усиливая усвоение питательных веществ и таких минералов, как кальций и магний.
кокос, пляж, мореБотаники считают кокосовый орех волокнистой односеменной «костянкой» (косточковым плодом), с твёрдым косточковым покрытием, окружающим семя. Фото: Peggy_Marco/pixabay/CC0 Public Domain
Бананы — лучший источник калия
Элемент калий важен для сердечно-сосудистой системы. Употребление бананов также рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью, потому что смесь банана и молока значительно подавляет выработку соляной кислоты.
Бананы — богатый источник олигосахаридов, то есть пребиотиков. Эти вещества помогают дружественной микрофлоре хорошо развиваться и вырабатывать витамины и пищеварительные ферменты.
банан, триптофан, калийКроме молока, выбросу серотонина могут способствовать физическая активность и продукты, содержащие триптофан (банан). Фото: Pexels/pixabay/CC0 Public Domain
Ананас содержит фермент бромелайн
Бромелайн играет ключевую роль в процессе выведения жира из организма и оказывает противовоспалительное действие.
Ананас также рекомендован людям, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, простуды и для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика