allbat.info
Новости

Фермерская семья из провинции Хэбэй хранила 300-летний указ императора Канси династии Цин

Недавно китайские СМИ сообщили, что в посёлке Яоань провинции Хэбэй одна фермерская семья хранила указ маньчжурского императора Канси династии Цин, изданный на 23 год его правления, 24 сентября 1684 года. Хотя прошло более 300 лет, документ хорошо сохранился. /epochtimes.ru/
Императорский указ написан на жаккардовой парче, длина полотна составляет 1,2 м, ширина — 0,31 м. Указ написан на китайском и маньчжурском языках в стиле кайшу.
Согласно полученным данным, этот указ император Канси отправил У Чэнлуну, занимавшему в то время пост главы начальника уезда города Чунцин, его покойной жене Лю Ши и второй жене Чэнь Ши. В указе встречаются такие фразы, как «Вы очень талантливы», «не забываете заботиться о народе» и т.д. Император отмечает умение У Чэнлуна вести дела и его помощь народу в трудные времена. Вместе с тем император похвалил превосходные манеры и методы ведения домашнего хозяйства обеих его жён.

Маньчжуры: народ, покоривший Китай
Последняя династия Китая Цин (1644-1912 гг.) была основана маньчжурскими захватчиками. Однако именно она стала одной из величайших китайских династий. Её ранние правители расширили…
У Чэнлун служил честно и был справедливым, поэтому его повысили до главы округа Пуань и главы министерства уголовных дел. Согласно «Родословной книге семьи У», его род принадлежал к местной знати. В ранний период династии Цин шесть членов семейства У в четырёх поколениях были чиновниками.
В середине августа 2014 года семья из деревни Суньлоу в провинции Хэбэй также обнаружила прекрасно сохранившийся указ императора Шуньчжи династии Цин (отца императора Канси) о пожаловании титула. По указу императора офицер армии под командованием губернатора провинции Хэнань удостоен ранга юцзи (соотв. майору).
Этот указ также написан с применением китайского и маньчжурского письма, при этом столбцы на китайском идут справа налево, а на маньчжурском — слева направо. Тексты на двух языках начинаются с разных концов полотна и встречаются на середине.

Один день из жизни китайского императора
Приход к власти Цин, последней династии Китая, не был простым. В XVII веке маньчжурские воины с холодного северо-востока пересекли Великую Китайскую стену и завоевали находящуюся в…
По заявлениям экспертов, указ, будучи материальным памятником культуры, сохранился до наших дней в превосходном состоянии, оформлен очень изящно и является крайне ценным артефактом.
Этот императорский указ имеет высокую историческую и культурологическую ценность. Он подтверждает результаты предыдущих исследований и историко-филологических изысканий в области военного дела и истории Цинской (Маньчжурской) династии.
Император Канси — второй император династии Цин. Имя, данное ему при рождении —Айсиньгёро Сюанье. Император Канси правил 61 год, основными его заслугами считаются подавление восстания против династии Цин, присоединение Тайваня, укрепление пограничных территорий. Под его правлением Китай достиг наивысшего расцвета.
Канси
Древний Китай: как император-ребёнок победил коварного генерала и спас себя и империю
В середине XVII века император Цин заболел и умер, оставив трон своему 8-летнему сыну Канси. Перед кончиной император назначил четырёх самых доверенных советников направлять и защи…
Канси был эрудированным человеком, дальновидным правителем и прекрасным стратегом, он управлял страной во благо людей. Освоение новых земель, снижение земельных налогов и пошлин и другие меры помогли Китаю достигнуть процветания.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика