allbat.info
Новости

Фестиваль фламенко завершился концертом в Никитском саду Ялты

Гала концертом на летней эстраде Никитского ботанического сада завершился ялтинский фестиваль фламенко Las perlas del flamenco. Несколько дней участницы из Краснодара, Курска, Пензы и Крыма обучались искусству фламенко у российских педагогов и у знаменитого испанского танцовщика Себастиана Санчеза. /epochtimes.ru/
Испанский танцор Себастиан Санчез. Фламенко в Никитском саду. Фото: Алла Лавриненко/Великая ЭпохаИспанский танцор Себастиан Санчез. Фламенко в Никитском саду. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха
Фламенко любят и танцуют во всех странах мира. Этот танец исполняют мужчины и женщины всех возрастов. Артисты не только оттачивают мастерство в движениях, не только изучают рисунок танца, но также учатся передавать зрителю настроение, чувства, переживание в контексте роли и музыки танцевального номера.
Танец представляет собой мини-спектакль одного или нескольких исполнителей. Можно танцевать, активно двигаясь по сцене, а можно стоя на одном месте, даже сидя на стуле. Игра на гитаре, хлопки в ладоши, подбадривающие возгласы, исполнение песен сопровождают выход артиста.
Более двадцати номеров в исполнении детей и взрослых увидели гости гала-концерта в Никитском саду. Наполненный благоуханием цветущих растений и трелями птичьих песен сад стал лучшей декорацией для ярких нарядов и зажигательных ритмов фламенко. Маленькие девочки удивляли грацией и театральностью номеров. Девушки и женщины погружались в гармонию музыки и движения, увлекая зрителя грацией, дробью каблучков и летящими шалями.
Фламенко в Никитском саду. Фото: Алла Лавриненко/Великая ЭпохаФламенко в Никитском саду. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха
Себастиан Санчез захватил присутствующих испанским темпераментом, выступив на сцене, которую считает великолепной и достойной любого артиста. Танцор считает, что можно научиться танцевать фламенко независимо от возраста или национальности. Можно танцевать так же, как испанцы — всё зависит от способности передать эмоциональной посыл, душу фламенко.
«Надо больше слушать музыку фламенко — 24 часа семь дней в неделю — и заниматься в классе. Но фламенко — это не только танец. Нужно обязательно понимать культуру фламенко, ментальность, пение, гитару фламенко — тогда ты постигаешь истоки и основу фламенко», — раскрыл секреты мастерства Себастиан.
Подробнее ознакомиться с происходящим на фестивале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика