allbat.info
Новости

Франция поддержит Россию в уничтожении нефтяных объектов ИГ в Сирии

В четверг, 26 ноября, на встрече в Кремле президент Франции Франсуа Олланд договорился с российским лидером Владимиром Путиным о координации антитеррористических операций в Сирии. Франсуа Олланд также заявил о необходимости уничтожения нефтяных промыслов боевиков «Исламского государства» (ИГ) для лишения их источника доходов. /epochtimes.ru/
Главы государств договорились о взаимодействии
Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились об обмене между странами разведданными и другой информацией. Это позволит избежать случайных ударов по отрядам, ведущим борьбу с ИГ (запрещённой в России организации), и повысит эффективность действий силовиков.
«Господин Путин и я договорились по трём основным пунктам. Во-первых, мы собираемся интенсифицировать обмен разведданными и любой информацией между нашими силами. Удары по ИГ станут объектом скоординированной работы, чтобы была повышена эффективность этих действий», — заявил президент Франции.
Путин ОландФото: kremlin.ru
Уничтожить источник финансирования террористов
На встрече российский президент сообщил о поставках в Турцию боевиками ИГ нефти в больших объёмах. Они добывают её на захваченных ими территориях в Сирии. По словам Владимира Путина, Анкара могла знать об этом, поэтому обязана была принять соответствующие меры. Он отметил, что доходы от торговли такой нефтью идут на финансирование терактов и покупку оружия для боевиков. Президент РФ также напомнил, что Совет Безопасности ООН наложил запрет на покупку нефти у террористов.
Франсуа Олланд поддержал эту точку зрения и подчеркнул необходимость нанесения военных ударов по нефтехранилищам террористов и их конвоям с нефтью. Удары по ИГ будут усилены, в том числе для уничтожения источника финансирования боевиков, заявил он.
Военные Германии помогут в борьбе против ИГ
Германия намерена направить в Сирию на борьбу с ИГ разведывательные самолеты Tornado. Немецкий канцлер Ангела Меркель обратится к парламенту за поддержкой по этому вопросу.
Президент Турции о поставках С-400 в Сирию
25 ноября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об установке в Сирии новейшего зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф». По данным НТВ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что применение С-400 против турецких истребителей над территорией Сирии будет рассматривать как агрессию в отношении Турции. «Такой инцидент возможен, и он заставит нас принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются. Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право», — сказал он.
— Шапито продолжатся (@thWestph) 27 ноября 2015
Ранее Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что сразу после инцидента со сбитым в Сирии российским бомбардировщиком Су-24, он безуспешно пытался дозвониться Владимиру Путину. Однако глава МИД России Сергей Лавров 26 ноября заявил журналистам, что такого телефонного звонка не было.
Источник: Коммерсантъ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика