allbat.info
Новости

Французский будет официальным языком Олимпиады-2016 (видео)

Официальным языком летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро объявлен французский. Об этом заявил международный олимпийский комитет (МОК).  /epochtimes.ru/
Официальным послом Олимпийских игр 2016 года стал камерунский саксофонист Дибанго. Он в молодости некоторое время учился и жил во Франции.
Посол отметил, что, учитывая сложную ситуацию с терроризмом, необходимо усилить меры безопасности во время Олимпиады. Ранее глава МОК Томас Бах пообещал, что организаторы летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро обеспечат безопасность всех гостей и участников соревнований.
В преддверии Олимпиады 2016 французские власти договорились с Бразилией об обмене разведданными, а также опытом по борьбе с терроризмом.
Олимпийские игры 2016 пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро  с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которую примет Южная Америка. Теперь, не считая Антарктиды,  Африка осталась единственным континентом, не принимавшим у себя Олимпийские игры.
Наконец-то, повезло
Изначально на Олимпиаду 2016 претендовало восемь городов, из которых выбрали четырёх финалистов: Токио (Япония), Мадрид (Испания), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Чикаго (США). Из трёх туров голосования два прошли с большим перевесом Рио-де-Жанейро, который и был выбран столицей XXXI Олимпийских игр.
stripslashes(strstr(» «, «class=») ? «» : «»)Фото: Jorge Brazil/flickr.com/CC BY 2.0Фото: Jorge Brazil/flickr.com/CC BY 2.0
Рио-де-Жанейро не первый раз пытался принять у себя Олимпиаду. Ранее город подавал заявки на проведение летних Олимпийских игр 1936, 1940, 2004 и 2012 году, однако ни разу не попал в финал. На этот раз бразильскому мегаполису повезло.
В Олимпиаду 2016 включены два новых вида спорта — регби-7 и гольф. Однако их нельзя назвать совсем новыми, когда-то эти виды были включены в Олимпийские игры. Гольф вернулся в программу спустя 112 лет, а регби — спустя 92 года.
Талисманами игр стали два существа, олицетворяющие флору и фауну Бразилии. Одно из них жёлтого цвета, представляет животный мир Бразилии и символизирует самых ярких его представителей — обезьяну и попугая. Второе существо символизирует растительный мир, представляя образ дерева и цветка.
Ficou irado esse campo! E eu aproveitei pra mostrar um pouquinho da minha habilidade! Hehehe ? #golfe pic.twitter.com/uttnWIsvZW
— Vinicius — Rio 2016 (@ViniciusRio2016) 22 ноября 2015
Официальными языками Олимпийских игр и Международного олимпийского комитета считаются французский и английский. Однако французский был первым официальным языком Олимпийских Игр. Это случилось потому, что возродил игры французский барон Пьер де Кубертен, историк и учитель.
По другой версии, официальная книга правил и программа Летней Олимпиады были напечатаны в 1896 году только на французском языке. Английская версия  вышла позже. Это было связано с тем, что англоговорящие страны поздно решили участвовать в Олимпиаде. На первые игры из Великобритании приехало очень мало спортсменов.
Источник: ntd

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика