80-летнего китайца приговорили к 11 годам тюрьмы за его веру

80-летний Лю Дяньюань, живущий на северо-западе Китая, приговорён к одиннадцати с половиной лет тюремного заключения за то, что занимается Фалуньгун, традиционной китайской духовной практикой, которая преследуется китайскими властями 18 лет. /epochtimes.ru/
В заключении Лю Дяньюаня ожидает жестокое обращение и пытки. Его уже пытали, по словам его родственников, в тюрьме № 1 города Шеньяня. Семья Лю навестила его в начале 2017 года и предоставила подробности в Minghui, центр обмена информацией из первых рук, связанной с преследованием Фалуньгун .
Гонконг
Больше двух миллионов человек подписали петицию о привлечении к суду бывшего китайского лидера
Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций 10 декабря 1948 года приняла Всеобщую Декларацию Прав Человека. Шестьдесят восемь лет спустя адвокат по правам человека, ссылая…
Семья Лю считает, что он осуждён за подачу иска на бывшего лидера китайской коммунистической партии Цзян Цзэминя, который начал в июле 1999 года жестокую кампанию против Фалуньгун (Фалунь Дафа). Исследователи принудительного изъятия органов в Китае — адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас, бывший член парламента Канады Дэвид Килгур и журналист Этан Гутман, говорят, что китайский режим убил сотни тысяч узников совести, большинство из которых были последователями Фалуньгун, и получил огромную прибыль от продажи их органов.
Лю уже приходилось выполнять принудительные работы во время предыдущего тюремного срока в начале 2000 годов.
«Когда охранники обнаружили, что он разговаривает с другими заключёнными, его ударили по лицу и заперли в одиночной камере, — сообщает Minghui. — Его привязали к кровати на семь дней, растянув руки и ноги. Тюремные охранники заставляли его принимать десять таблеток неизвестного лекарства дважды в день в течение почти года».
Китай
Китайский государственный обвинитель: В Китае нет законов против Фалуньгун
В ходе заседания окружного суда в городе Чунцин на юго-западе Китая, прокурор косвенно заявил, что он не мог найти никакой правовой основы для запрещения и преследования китайской …
Когда Лю выпустили на свободу в 2008 году, от него остались лишь «кожа да кости», он не мог выпрямиться и часто кашлял кровью.
Жена Лю тоже была арестована и приговорена к нескольким годам принудительного труда.
В 2010 году Лю и его жену снова арестовали. Жену приговорили к четырём годам заключения. Лю удалось сбежать из следственного изолятора, и он переезжал с места на место, чтобы избежать ареста.
суд
Кампания преследования Фалуньгун в Китае всё ещё продолжается
Верховный суд и Верховная народная прокуратура Китая недавно выпустили новую интерпретацию закона 1999 года, который использовался для оправдания преследования духовной практики Фа…
Тем не менее его всё-таки арестовали 9 ноября 2015 года, и теперь Лю предстоит провести одиннадцать с половиной лет в тюрьме, несмотря на свой преклонный возраст.
Версия на английском

Добавить комментарий