allbat.info
Новости

Дыры в небоскрёбах Гонконга — путь к удаче и достатку (видео)

Первое, что бросается в глаза при посещении Гонконга — это высотные близко стоящие друг ко другу здания. Большинство из них построено по правилам фэншуй, чтобы привлечь в город процветание и отогнать неудачу.  /epochtimes.ru/
Учение фэншуй подразумевает выбор наилучшего места для строительства дома, оформление жилища и организация быта для привлечения благоприятных потоков энергии ци и их использования на благо человека. Небоскрёбы Гонконга совмещают в себе современный дизайн и древний китайский принцип фэншуй.
Путь для дракона
Считается, что само расположение Гонконга соответствует принципу фэншуй. Легенды гласят, что в горах живут драконы, которые считаются положительными источниками энергии. Согласно поверьям, драконы ежедневно летят с гор к морю на водопой, поэтому энергия постоянно проходит через город.
По мнению экспертов фэншуй, блокировка энергетических путей может принести неудачу. Поэтому в небоскрёбах делают специальные отверстия, чтобы драконы могли беспрепятственно пролетать, а энергия могла свободно циркулировать. Местные жители верят, что это принесёт удачу и достаток.
Между тем архитекторы отмечают, что отверстия в стенах имеют и практическое значение. Они создают красивый вид, обеспечивают хорошую вентиляцию и являются дополнительным пространством, например, для небольшого сада. По словам специалиста, спроектировать такие отверстия непросто. Это требует большого мастерства. Квартиры в домах с отверстиями являются одними из самых дорогих.
Роль фэншуя для местных жителей
Жители Гонконга очень серьёзно относятся к правилам фэншуй. Любой житель Гонконга имеет право требовать компенсацию, если считает, что его положительная энергия была нарушена неправильным строительным проектом. Обычно гонконгцы просят правительство оплатить ритуал очищения («тун фу»), в ходе которого совершается обряд вокруг неудачного по мнению истца места.
В 2010 году правительство страны согласилось выплатить компенсацию за порчу энергетики района новым строительством. По некоторым данным, были выплачены миллионы долларов.
Источник: ntdtv

Related posts:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика