article 495

Журналист-исследователь и писатель Этан Гутман номинирован на Нобелевскую премию мира 2017 года за восьмилетнее исследование и книгу о массовом изъятии органов в государственных больницах Китая у последователей традиционной духовной практики Фалуньгун. /epochtimes.ru/
Гутман вместе с адвокатом в области прав человека Дэвид Мэйтасом и бывшим членом канадского парламента Дэвидом Килгуром, выпустил прошлым летом отчёт «„Кровавая жатва. Бойня“: обновлённая информация». Отчёт подготовлен в качестве дополнения к книге Мэйтаса и Килгура «Кровавая жатва» (2006 г.) и книге Гутмана «Бойня» (2014 г.)
В новом отчёте говорится, что от 60 000 до 100 000 операций по пересадке органов проводилось ежегодно в Китае в последние 15 лет, и реальное число трансплантаций в 6–10 раз выше, чем по официальным сообщениям коммунистической партии Китая.

? Что Вы можете сказать о новом отчёте?

Китайские власти отрицают, что они убивают узников совести для того, чтобы обеспечить органы для прибыльной трансплантационной индустрии.
Гутман писал о преследовании Фалуньгун ещё в 2002 году, примерно через три года после того, как компартия развязала репрессивную кампанию. В 2008 году он начал независимое расследование деятельности государственных больниц в Китае, совершающих операции по извлечению органов. Он опросил более 100 китайских врачей, беженцев, а также сотрудников правоохранительных органов.
В книгу «Бойня», вышедшую в 2014 году, Гутман включил свидетельства врачей, которые знали или участвовали в преступной практике изъятия органов у живых людей.

В Китае убиты ради органов 1,5 миллиона узников совести
В новом докладе группы исследователей-правозащитников подробно описывается, как китайские власти создали массивную трансплантационную индустрию на основе извлечения органов у узник…
«Я смог собрать факты, о которых стоит рассказать всему миру, и написать эту книгу благодаря свидетелям — заключённым из трудовых лагерей, китайским эмигрантам и врачам, таким как Энвер Тохти и Ко Вэнь-цзе», — сказал он. Ко помог построить систему добровольной трансплантации органов на Тайване.
В своей книге Гутман подробно описал, как Ко поехал в материковую часть Китая и случайно обнаружил, что для пересадок использовались органы, насильственно извлечённые у последователей Фалуньгун — узников совести.
«Всё, что я должен был сделать, это получить свидетельства из первых рук. Упорствовать. Написать. Опубликовать, — сказал Этан Гутман. — У меня был негласный контракт со свидетелями. Я выполнил его. Именно поэтому я буду хорошо спать, а не потому, что номинирован на премию».
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Шпионские войны: как Китай крадёт чужие секретыШпионские войны: как Китай крадёт чужие секреты

Во внешней разведке Китай для сбора информации вербует армию шпионов, которые проникают во все сферы общества. Кроме того, Китай использует кибершпионаж. Недавно китайские хакеры выкрали личные данные свыше 20 миллионов

РЖД начнёт продавать билеты на поезда за 60 сутокРЖД начнёт продавать билеты на поезда за 60 суток

С 11 декабря компания ОАО «РЖД» расширит сроки продажи билетов с 45 до 60 суток на поезда дальнего следования и в прицепные вагоны, сообщает пресс-релиз РЖД. /epochtimes.ru/ «У нас проблема

Виртуальная реальность — огромный шаг в будущееВиртуальная реальность — огромный шаг в будущее

По предварительным исследованиям, многие консалтинговые компании уже в ближайшие пять лет дают прогноз невероятного роста рынка VR и AR. В 2016 году ожидается огромный скачок в области виртуальной реальности, благодаря