article 495

Журналист-исследователь и писатель Этан Гутман номинирован на Нобелевскую премию мира 2017 года за восьмилетнее исследование и книгу о массовом изъятии органов в государственных больницах Китая у последователей традиционной духовной практики Фалуньгун. /epochtimes.ru/
Гутман вместе с адвокатом в области прав человека Дэвид Мэйтасом и бывшим членом канадского парламента Дэвидом Килгуром, выпустил прошлым летом отчёт «„Кровавая жатва. Бойня“: обновлённая информация». Отчёт подготовлен в качестве дополнения к книге Мэйтаса и Килгура «Кровавая жатва» (2006 г.) и книге Гутмана «Бойня» (2014 г.)
В новом отчёте говорится, что от 60 000 до 100 000 операций по пересадке органов проводилось ежегодно в Китае в последние 15 лет, и реальное число трансплантаций в 6–10 раз выше, чем по официальным сообщениям коммунистической партии Китая.

? Что Вы можете сказать о новом отчёте?

Китайские власти отрицают, что они убивают узников совести для того, чтобы обеспечить органы для прибыльной трансплантационной индустрии.
Гутман писал о преследовании Фалуньгун ещё в 2002 году, примерно через три года после того, как компартия развязала репрессивную кампанию. В 2008 году он начал независимое расследование деятельности государственных больниц в Китае, совершающих операции по извлечению органов. Он опросил более 100 китайских врачей, беженцев, а также сотрудников правоохранительных органов.
В книгу «Бойня», вышедшую в 2014 году, Гутман включил свидетельства врачей, которые знали или участвовали в преступной практике изъятия органов у живых людей.

В Китае убиты ради органов 1,5 миллиона узников совести
В новом докладе группы исследователей-правозащитников подробно описывается, как китайские власти создали массивную трансплантационную индустрию на основе извлечения органов у узник…
«Я смог собрать факты, о которых стоит рассказать всему миру, и написать эту книгу благодаря свидетелям — заключённым из трудовых лагерей, китайским эмигрантам и врачам, таким как Энвер Тохти и Ко Вэнь-цзе», — сказал он. Ко помог построить систему добровольной трансплантации органов на Тайване.
В своей книге Гутман подробно описал, как Ко поехал в материковую часть Китая и случайно обнаружил, что для пересадок использовались органы, насильственно извлечённые у последователей Фалуньгун — узников совести.
«Всё, что я должен был сделать, это получить свидетельства из первых рук. Упорствовать. Написать. Опубликовать, — сказал Этан Гутман. — У меня был негласный контракт со свидетелями. Я выполнил его. Именно поэтому я буду хорошо спать, а не потому, что номинирован на премию».
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Коммунизм: ложные идеалы и жестокая реальностьКоммунизм: ложные идеалы и жестокая реальность

Представляем вашему вниманию серию эксклюзивных статей «Девять комментариев о коммунистической партии» которые раскрывают её сущность и историю преступлений. Ни одна книга не раскрыла так точно и подробно, что же такое

Французский будет официальным языком Олимпиады-2016 (видео)Французский будет официальным языком Олимпиады-2016 (видео)

Официальным языком летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро объявлен французский. Об этом заявил международный олимпийский комитет (МОК).  /epochtimes.ru/ Официальным послом Олимпийских игр 2016 года стал камерунский саксофонист Дибанго. Он в молодости

Налог на жильё в России увеличится почти в 20 разНалог на жильё в России увеличится почти в 20 раз

С 2016 года в России вводится новая схема расчёта налога на имущество. Величину налога будет определять не инвентаризационная, как сейчас, а кадастровая стоимость имущества, сформированная на основе рыночной. Об этом