article 495

Журналист-исследователь и писатель Этан Гутман номинирован на Нобелевскую премию мира 2017 года за восьмилетнее исследование и книгу о массовом изъятии органов в государственных больницах Китая у последователей традиционной духовной практики Фалуньгун. /epochtimes.ru/
Гутман вместе с адвокатом в области прав человека Дэвид Мэйтасом и бывшим членом канадского парламента Дэвидом Килгуром, выпустил прошлым летом отчёт «„Кровавая жатва. Бойня“: обновлённая информация». Отчёт подготовлен в качестве дополнения к книге Мэйтаса и Килгура «Кровавая жатва» (2006 г.) и книге Гутмана «Бойня» (2014 г.)
В новом отчёте говорится, что от 60 000 до 100 000 операций по пересадке органов проводилось ежегодно в Китае в последние 15 лет, и реальное число трансплантаций в 6–10 раз выше, чем по официальным сообщениям коммунистической партии Китая.

? Что Вы можете сказать о новом отчёте?

Китайские власти отрицают, что они убивают узников совести для того, чтобы обеспечить органы для прибыльной трансплантационной индустрии.
Гутман писал о преследовании Фалуньгун ещё в 2002 году, примерно через три года после того, как компартия развязала репрессивную кампанию. В 2008 году он начал независимое расследование деятельности государственных больниц в Китае, совершающих операции по извлечению органов. Он опросил более 100 китайских врачей, беженцев, а также сотрудников правоохранительных органов.
В книгу «Бойня», вышедшую в 2014 году, Гутман включил свидетельства врачей, которые знали или участвовали в преступной практике изъятия органов у живых людей.

В Китае убиты ради органов 1,5 миллиона узников совести
В новом докладе группы исследователей-правозащитников подробно описывается, как китайские власти создали массивную трансплантационную индустрию на основе извлечения органов у узник…
«Я смог собрать факты, о которых стоит рассказать всему миру, и написать эту книгу благодаря свидетелям — заключённым из трудовых лагерей, китайским эмигрантам и врачам, таким как Энвер Тохти и Ко Вэнь-цзе», — сказал он. Ко помог построить систему добровольной трансплантации органов на Тайване.
В своей книге Гутман подробно описал, как Ко поехал в материковую часть Китая и случайно обнаружил, что для пересадок использовались органы, насильственно извлечённые у последователей Фалуньгун — узников совести.
«Всё, что я должен был сделать, это получить свидетельства из первых рук. Упорствовать. Написать. Опубликовать, — сказал Этан Гутман. — У меня был негласный контракт со свидетелями. Я выполнил его. Именно поэтому я буду хорошо спать, а не потому, что номинирован на премию».
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Не хочешь стареть — выбирай овощи молодостиНе хочешь стареть — выбирай овощи молодости

Согласно одной из теорий, старение вызвано действием свободных радикалов, чрезвычайно активных молекул. Хорошая новость в том, что нам есть чем защититься. Вредные факторы, ускоряющие старение, называются герантогенами. Среди наиболее опасных

Китайские пользователи Интернета больше не смогут ничего публиковать анонимноКитайские пользователи Интернета больше не смогут ничего публиковать анонимно

Ещё одна плохая новость для пользователей Интернета в Китае. С 1 октября они больше не смогут оставлять комментарии анонимно. Для усиления контроля над Интернетом в стране китайское правительство ввело ещё одно

Изучение английского по скайпу — лучшее решение для начинающихИзучение английского по скайпу — лучшее решение для начинающих

В наши дни всё чаше работодатели при приёме на работу сотрудников делают обязательным требованием знание иностранного языка. Однако помимо желания на его изучение от соискателя требуется много временных и финансовых