Бывшие военнослужащие собрались в Пекине с обращениам к Си Цзиньпину

На рассвете 22 февраля более десяти тысяч демобилизованных военнослужащих и добровольцев, невзирая на непогоду, собрались перед входом Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины для обращения к Си Цзиньпину о нарушении их прав. /epochtimes.ru/
Они недовольны тем, что местные власти не сдержали своих обещаний о трудоустройстве и поддержке ветеранов. Местные власти попытались мешать ветеранам, вследствие чего некоторые пострадали.
Предоставленное ветеранами видео с места происшествия показывает, как они, одетые в камуфляжную форму, выстроились в ряд, громко выкрикивали лозунги и пели военные песни.
Более 10 тысяч бывших военнослужащих собрались в Пекине с обращением к Си Цзиньпину. Фото: epochtimes.comБолее 10 тысяч бывших военнослужащих собрались в Пекине с обращением к Си Цзиньпину. Фото: epochtimes.com
Это второй масштабный сбор ветеранов. В прошлом году 11 октября ветераны собрались перед зданием Центрального Военного совета КПК с требованием улучшить условия труда.
Отставной солдат из Шаньси по фамилии Цзян неоднократно приезжал в Пекин апеллировать в защиту своих прав. Он сообщил корреспонденту, что последние 10 лет демобилизованные солдаты много раз просили местные власти оказывать помощь семьям военнослужащих и решить вопрос с их трудоустройством, но власти так и не предприняли никаких мер.
В прошлом году 10 февраля более 10 тыс. ветеранов приехали в Пекин с прошением. Служащие из Министерства гражданской администрации успокоили петиционеров, попросили вернуться в свои провинции и обнадёжили тем, что правительство немедленно возьмётся за решение этой проблемы. Но вопрос так и остался открытым.
В третьей статье в положении о пособии и льготных условиях для военнослужащих говорится, что у военнослужащих, получивших ранение и демобилизованных военнослужащих уровень жизни не должен быть ниже среднего.
Цзян говорит, что его зарплата ниже, чем у простых работников, и это явно не соответствует политике государства. Поэтому бывшие военнослужащие поехали в Пекин, чтобы добиться справедливости у вышестоящих госслужащих, но были окружены и арестованы.
По словам петиционеров, утром 22 февраля группа бывших военнослужащих из провинции Шаньси была задержана вооружённой полицией и охраной на контрольно-пропускном пункте в Пекин. Вследствие стычки с полицией несколько человек пострадали и были отправлены в больницу. Кроме этого, петиционеры из Тайюаня были задержаны полицией, их удерживали в главном политическом управлении, ветеранов из Датуна, Люйляна забрали в полицейский участок, также есть те, кто пропал без вести.
Во время акции многие получили ранения. Фото: epochtimes.comВо время акции многие получили ранения. Фото: epochtimes.com
Днём ранее более 150 демобилизованных солдат из провинции Хэйлунцзян на подъезде в Пекин были остановлены местной полицией. Затем их доставили в бюро по рассмотрению жалоб города Харбина.
Ветеран Чжоу сказал, что они намерены с 22 февраля непрерывно проводить акции по правам человека, чтобы донести обращение до ВСНП.
Ветеран Вонг из города Чэнду сообщил журналисту, что утром 21 февраля группа отставных военных выстроилась перед входом в здание правительства провинции Сычуань с обращением, среди них были командир взвода, командир роты и даже командир полка. Офицеры приехали потому, что ранее они устроились на работу на предприятия, но затем попали под сокращение.
По словам одного ветерана из Сычуаня, к ним несправедливо относились 20–30 лет.
Версия на китайском

Добавить комментарий

Related Post

Продажа iPhone 7. Первая партия отправлена из Китая (видео)Продажа iPhone 7. Первая партия отправлена из Китая (видео)

Китай отправил на экспорт зарубежным ритейлерам первую партию новых смартфонов iPhone 7 американской компании Apple в количестве 84,7 тысячи устройств. Отправка состоялась 2 сентября из порта Синьчжэн провинции Хэнань, сообщил

Официальное воровство: кражи технологий у западных странОфициальное воровство: кражи технологий у западных стран

Китайские университеты, компании и военные учреждения на протяжении десятилетий объединяла одна цель: кража секретов у западных стран. Это способствовало развитию китайской экономики и армии, но наносило ущерб другим государствам. Например,