allbat.info
Новости

Бывший китайский дипломат поддержал «Девять комментариев»

/epochtimes.ru/ Недавно бывший китайский дипломат Чэнь Юнлинь пообщался с репортёром «Великой Эпохи». После разговора о мероприятиях в Сиднее, столице Австралии, связанных с десятой годовщиной публикации книги «Девять комментариев о коммунистической партии», он рассказал, как эта книга может помочь людям увидеть сущность коммунистической партии.
«Многие интеллектуалы, включая меня, привыкли думать о компартии хорошо, несмотря на все её плохие поступки, — сказал г-н Чэнь. — Мы ошибочно полагали, что партия всё же сделала несколько хороших вещей, например, в период реформ и открытости». «Реформы и открытость» — политика компартии Китая (КПК), начатая в 1978 году, которая привела к введению некоторых рыночных принципов в экономику страны.
«Оправдывая раньше жестокость компартии, я не знал, что многие преступления против человечности были скрыты. Они были раскрыты в книге «Девять комментариев», — утверждает бывший китайский дипломат.
«Если не прочитать «Девять комментариев», то очень трудно понять, что КПК по своей природе является злым культом. — считает он. — «Девять комментариев» — это выдающееся произведение, имеющее историческое значение. Оно не только просвещает широкую общественность, но и интеллектуалов».
Туйдан
Вскоре, после первой публикации «Девяти комментариев» 19 ноября 2004 года, поднялась волна «выходов из компартии» («Туйдан» — на китайском).
Чэнь Юнлинь ушёл из китайского консульства в Сиднее 26 мая 2005 года. Он был первым секретарём и консулом по политическим вопросам. А 4 июня, в годовщину событий на площади Тяньаньмэнь, он появился в первый раз на публике. Он выступил на митинге, посвящённом движению выхода из КПК — Туйдан. Тогда он в первый раз дал интервью австралийским репортёрам.
«После того как я покинул консульство, я написал заявление о выходе из компартии на сайте «Великая Эпоха», используя своё настоящее имя. Я написал, что отказываюсь от КПК и всех её организаций», — вспомнил он.
«Я думаю, что движение (Туйдан) помогает китайскому народу освободиться от ментальных оков компартии, использующей промывание мозгов и тактику запугивания. Это поощряет китайцев думать и действовать самостоятельно. Когда все люди увидят всё, что скрывает партия, её хитрые приёмы, она больше не сможет никого обмануть и рухнет», — убеждён г-н Чэнь.
КПК становится лишь хуже
Чэнь Юнлинь сказал, что компартия только ухудшилась с тех пор, как были опубликованы «Девять комментариев». Один их последних шагов КПК — ужесточение интернет-цензуры. Власти недавно заставили 29 крупных интернет-компаний в Китае подписать обязательства, что будут соответствовать политике партии и помогать подавлению инакомыслия в Интернете.
Г-н Чэнь считает, что этот шаг отражает страх и паранойю КПК, стремящейся подавить инакомыслие в зародыше.
Пекин на прошедшем саммите АТЭС попросил США, Канаду и Австралию помочь выловить коррумпированных китайских чиновников за границей и вернуть часть вывезенных средств, добытых нечестным путём. Однако Чэнь Юнлинь считает, что это не изменит общую ситуацию.
«Это не поможет коррумпированному режиму. После того как деньги вернутся в Китай, они будут просто перераспределены среди других чиновников. Система не изменилась, а компартия стала ещё более коррумпированной после того, как студенты призвали провести реформы в 1989 году. Кроме того, вся сегодняшняя антикоррупционная кампания — это в основном маска, скрывающая борьбу за власть и позволяющая устранять политических противников. Это не изменит компартию и её методы работы», — убеждён бывший китайский дипломат.
Он сказал, что партия любит использовать стихийные бедствия, чтобы выставить себя «спасительницей народа». Например, режим задержал спасательные работы во время землетрясения в провинции Сычуань в 2008 году, а потом хвалился, сколько жизней были спасены под славным руководством партии.
Шпионы
Во время работы в консульстве г-н Чэнь четыре года отвечал за мониторинг деятельности «пяти неугодных групп», в том числе: китайских диссидентов, последователей Фалуньгун, защитников демократии и активистов из Тибета, Тайваня и Восточного Туркестана (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР).
Когда он получил убежище в Австралии, то сообщил, что в стране работает больше 1000 китайских шпионов. Он также рассказал, что китайское консульство тратит почти 60% своих денег и ресурсов на различных стратегии, направленные против Фалуньгун.
После побега Чэнь Юнлинь выступал в конгрессе США, Европейском парламенте, фламандском парламенте Бельгии, а также в британском парламенте, раскрывая тактику китайского режима по систематическому проникновению в свободный мир. Он поведал об опасности, которую несёт распространение влияния КПК, которая всегда подавляет свободу и демократию.
В июне 2007 года г-н Чэнь отправился с девятидневным туром в Канаду, во время которого он представил документы, подтверждающие проникновение режима в другие страны через китайские общины и сеть шпионов.
Митинги
Чэнь Юнлинь часто посещает митинги и форумы, чтобы поддержать движение по выходу из компартии.
Он призывает членов КПК перестать быть слугами и помощниками жестокой организации. Он призывает людей противостоять злобному режиму, чтобы вернуть себе права человека, свободу и демократию, а также добиться справедливого отношения к 80 миллионам граждан, убитых компартией в ходе различных движений и чисток.
По мнению бывшего китайского дипломата, глобальное движение «Туйдан» является «большим, беспрецедентным духовным пробуждением китайского народа», которое приведёт к возрождению китайской цивилизации. «Мы не должны ждать, пока партия сама уйдёт, мы должны активно действовать, чтобы выдворить её с мировой сцены», — призвал Чэнь Юнлинь.
Версия на английском

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика