allbat.info
Новости

День космонавтики: арестованы активы Роскосмоса и Космической связи по делу ЮКОСа

Во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы «Роскосмоса» и предприятия «Космическая связь». Общая стоимость арестованных активов во Франции оценивается на сумму $1 млрд. Данную информацию сообщил РБК представитель GML. /epochtimes.ru/
Из арестованных активов $400 млн спутниковый оператор Eutelsat должен был выплатить ФГУП «Космическая связь», ещё $300 млн компания Arianespace планировала положить на счёт «Роскосмоса». Выплаты оператора касались использования спутников ФГУП «Космическая связь», Arianespace планировала оплатить поставку и обслуживание российских ракет-носителей «Союз», сообщил американский юридический журнал The American Lawyer.

Для противодействия ЮКОСу в России создан командный центр
Минюст заключил договор с некоммерческой организацией «Международный центр правовой защиты» (МЦПЗ) для противостояния притязаниям бывших акционеров ЮКОСа по их искам за рубежом. /e…
Представитель GML подтвердил РБК, что аресты активов проведены именно в связи с иском экс-акционеров ЮКОСа. Он заявил, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет не менее $1 млрд.
ЮКОС стала бы крупнейшей компанией мира
Бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин заявил, что Россия должна получить наказание «за то, что сделала с лучшей крупнейшей прекрасной нефтяной компанией РФ». «Если бы компания не была подвергнута такому коллективному наезду государственных и компетентных органов, сейчас она была бы крупнейшей в мире. С точки зрения закона Россия должна заплатить то, что она незаконно отобрала у акционеров ЮКОСа», ? заявил он.
Экс-акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЭкс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Ранее экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил, что вернётся в Россию только при условии отмены иска на 17 млрд рублей, предъявленного судом ему и коллеге Платону Лебедеву. По мнению их адвокатов, этот долг давно погашен. В 2007 году российские власти конфисковали облигации ЮКОСа, стоимость которых составляла в то время 400 млрд рублей. Кроме того, конфискованное имущество Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по оценке намного превысило сумму иска.

Экс-акционеры ЮКОСа получат компенсацию
Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС получат выплаты через 10 лет после банкротства компании. Об этом сообщила одна из голландских компаний, созданная для защиты иностранных акт…
После экспроприации ЮКОСа государством испанские компании потребовали компенсации за свои инвестиции. Семь испанских фондов подали иск в Стокгольмский арбитраж, обвинив Россию в преднамеренном банкротстве ЮКОСа.
Комментарии по поводу ареста активов РФ
«Роскомос» и ФГУП «Космическая связь» отказались от комментариев. Не ответила на запросы и пресс-служба Eutelsat.
По поводу данной информации дал комментарий пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Пока информация проверяется, здесь, конечно, нужно владеть детальной информацией, нужно проверить, перепроверить, понимать все обстоятельства и детали перед тем, как что-либо говорить», ? заявил Песков журналистам.
Иски ЮКОСа
В 2014 году Арбитражный суд в Гааге потребовал от России выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. После отказа России выплатить компенсацию акционеры стали подавать иски по аресту имущества и активов РФ за рубежом для погашения её задолженности. Летом 2014 года были заморожены некоторые российские активы во Франции и Бельгии. В октябре по делу ЮКОСА арестован пакет ВГТРК в Euronews во Франции.

В Германии подан иск на арест имущества РФ на $42 млрд в связи с делом ЮКОСа
Бывшие акционеры ЮКОСа подали в Берлине иск на сумму в $42 млрд. Они требуют арестовать имущество России, чтобы получить компенсацию. /epochtimes .ru/

Также Россия обязана была выплатить экс-акционерам ЮКОСа компенсацию в сумме 1,86 млрд евро, присуждённого ей Европейским судом по правам человека. Однако в январе Апелляционный суд Швеции признал, что у арбитражного института торговой палаты Стокгольма не было полномочий оспаривать спор между Россией и ЮКОСом в июле 2012 года. Теперь этот вердикт может повлиять на решение о выплате Россией компенсации ЮКОСу в размере $ 50 млрд по решению третейского суда в Гааге.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика