Эмоции и радость жизни выражали участники фестиваля фламенко в Рязани

Всероссийский Фестиваль Фламенко прошёл 12—13 декабря во Дворце детского творчества в Рязани. В первый день гостей и участников фестиваля ждала яркая и зажигательная концертная программа. В фестивале приняли участие более 20 танцевальных коллективов из Рязани, Москвы, Твери, Азова, Тамбова и других городов России. /epochtimes.ru/
Фестиваль фламенко — всегда очень яркое и запоминающееся событие. Мир танца фламенко — это отдельная Вселенная, в которой тесно переплетены любовь и страдания, скрытый темперамент и невысказанные эмоции, гордость и самопожертвование. Все эти чувства воплощаются в жизнь через ритмичную, заводящую музыку гитары, экспрессивный танец, талант и полную самоотдачу танцора!
Мы попросили некоторых исполнителей ответить на три вопроса, чтобы узнать их впечатления от фестиваля и танца: Сколько лет вы занимаетесь фламенко? Почему вы танцуете фламенко? Чем он вам нравится?
Анна Бурыкина, создатель и организатор «Фестиваля Фламенко» в Рязани:
— Фестиваль мы проводим в четвёртый раз. Особенность этого фестиваля в том, что к нам приехало очень много профессиональных солистов из Москвы, Воронежа. Я занимаюсь фламенко около 10 лет. Мне нравится, что во время танца можно передавать все свои эмоции: грусть, радость, злость, печаль… Как ты живёшь, как ты работаешь, так ты и танцуешь!
Светлана, Москва:
— Это моя дополнительная деятельность, которая мне приносит очень много радости. Она позволяет отключиться от повседневных серых будней, погрузиться в какой-то солнечный мир, мир переживаний! А вообще, я научный сотрудник в космической отрасли. Фламенко занимаюсь около четырёх лет. Эмоции, которые мне хотелось бы выразить, я нашла во фламенко.
Стас, Азов Ростовской области:
— Я занимаюсь 22 года различными танцевальными направлениями — от хип-хопа до этнических, например, индийских танцев. Серьёзно занимаюсь фламенко около 5 лет. В этом танце очень интересные логические конструкции. Он очень содержательный, имея в виду прежде всего внутреннее состояние. Танец непростой и строится на определённых ритмических структурах. Они называются компасы, которые нужно знать обязательно.
Я преподаю фламенко наряду с другими направлениями танца. Ко мне приходят профессиональные танцоры из классической хореографии, балета, народники наши. Но при обучении фламенко у них происходит, можно сказать, маленький взрыв в голове, потому что они понимают, что это нереально сложно.
Светлана, Москва:
— Фламенко занимаюсь восьмой год. Танец дал мне вторую жизнь. У меня был период, когда казалось, что всё рухнуло. И подруга привела меня на танцы. Думала, что не смогу, знаете ли, возраст… Тогда мне было 39 лет. Это моё! Пришёл на тренировку, высказал, выстрадал, и всё, что наболело, оставил в зале. Если человеку плохо, то ему нужно танцевать. Когда танцуешь, то душа по-другому работает!
Лиза, Рязань, 11 лет:
Фламенко я занимаюсь всего лишь год и поставила только два танца. Это очень энергичный танец, и через него можно передать всё, что ты чувствуешь.
Ирина, Оксана, Елена, студия фламенко «Караван» из Обнинска:
— Это потрясающий танец, выражающий страсть, чувства настоящей женщины и всю суть женщины. Вы знаете, русский человек отличается от испанца тем, что он переживает внутренне, а фламенко как раз помогает выразить внутренние состояния человека через движения, через танец. Если переживать, проявлять чувства и эмоции по-настоящему, то в танце появляется жизнь!
Ну, а знаковое событие было намечено на второй день фестиваля. По приглашению организаторов мероприятия Школы фламенко EL PASO (г. Рязань), танцовщица фламенко, хореограф и педагог из Севильи (Испания) Мария Мандрагора (Maria Mandragora) даст мастер-класс по технике фламенко, мастер-класс Tangos, мастер-класс Colombiana.
Подробнее ознакомиться с происходящим на фестивале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

Добавить комментарий

Related Post

«Врачи без границ» прогнозируют рост смертности от укусов змей«Врачи без границ» прогнозируют рост смертности от укусов змей

Международная организация «Врачи без границ» прогнозирует рост смертности от змеиных укусов из-за отсутствия противоядия — антидота. /epochtimes.ru/ Отмечается, что от укусов змей ежегодно погибают 100 тысяч человек, из них треть составляют

Аmnesty International: В 2016 году Китай и Россия продолжили наступления на права человекаАmnesty International: В 2016 году Китай и Россия продолжили наступления на права человека

Международная правозащитная организация Amnesty International представила ежегодный отчёт о ситуации с правами человека в мире. Согласно ему, в мире усилилось наступление на права человека, в частности в Китае, Камбодже, Индии,