Из любви к туфлям

Я не понимаю женской увлечённости туфлями.
Ради точности я недавно пересчитала количество пар обуви в моей коллекции и обнаружила более семидесяти. Зачем? Не имею понятия. У меня только две ноги, и за один раз я могу надеть только одну пару. Но я не могу устоять. Я спросила подругу, нет ли у неё такой же беды. Она исследовала свой шкаф и насчитала более ста пар. /epochtimes.ru/
Недавно я была в гостях у другой подруги. Она показала мне пару прекрасных вечерних босоножек на очень высоких каблуках, стоивших $400. Но подруга не знала, когда она их наденет и наденет ли вообще. Но они красивые. Пока мы охали и ахали, её муж сказал, что я такая же сумасшедшая, как и его жена, если не вижу ничего неправильного в том, чтобы заплатить такие деньги за что-то, что можно никогда и не надеть.
Конечно, как женщина, я не вижу в этом ничего плохого. У всех нас есть туфли, которые мы по разным причинам никогда не носили, но расстаться с ними было бы слишком тяжело.
Недавно мы с подругой ходили за покупками, и она купила пару шикарных чёрных лодочек. Пока подруга ждала, когда их упакуют, она вслух рассуждала о том, что у неё уже есть пять пар очень похожих туфель, но она не может устоять перед этими. Я посмеялась и предложила ей продолжать собирать коллекцию.
На прошлой неделе я шла по улице мимо недорогого магазина и в витрине увидела великолепную пару полуботинок на шнурках. Я опаздывала на встречу и была почти уверена, что в магазине не будет моего размера, но всё равно забежала посмотреть. Конечно, я была права, у них не было моего размера. Если бы я нашла его, то это была бы моя пятая пара такой обуви. Но кто будет считать?
В моей однокомнатной квартире на Манхэттене есть шесть больших шкафов, которые являются предметом зависти многих моих подруг. Один шкаф полностью предназначен для обуви.
У среднестатистического мужчины может быть пять пар обуви, и он будет считать, что это много. В конце концов, он думает, что может надеть только одну пару за один раз.
Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелица Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Традиционная культура Китая: Цао Цао — правитель с великой терпимостьюТрадиционная культура Китая: Цао Цао — правитель с великой терпимостью

Яркие исторические фигуры периода Троецарствия (220–280 гг.) персонифицировали понятия преданности и праведности в китайской культуре. /epochtimes.ru/ Среди наиболее известных персонажей были Лю Бэй, Чжугэ Лян, Гуань Юй из государства Шу,

В австралийском ботаническом саду зацвёл гигантский зловонный цветок (видео)В австралийском ботаническом саду зацвёл гигантский зловонный цветок (видео)

В ботаническом саду Mount Lofty на юге Австралии зацвёл двухметровый цветок аморфофаллуса с резким зловонным запахом. Аромат этого гигантского растения напоминает запах гниющей плоти. /epochtimes.ru/ Аморфофаллус титанический выращивали в саду 10

Летающие спортсмены установили три рекорда в СевастополеЛетающие спортсмены установили три рекорда в Севастополе

Фестиваль «Парусная неделя Севастополя 2016», который проходил с 20 по 27 августа в акватории Севастопольской бухты, завершился показательным выступлением флайбордистов. Флайборд — Flyboard — новый экстремальный вид спорта, представляющий собой