allbat.info
Новости

Как добрая вагоновожатая помогла матери трёхлетнего мальчика не сойти с ума от беспокойства

В жизни бывают разные обстоятельства. Но самым страшным для матери остаётся неведение в отношении её ребёнка, всё ли с ним в порядке.
Я был единственным и долгожданным ребёнком у мамы. Врачи запретили ей рожать. Однако она не послушалась их и обратилась в женскую консультацию только на 7 месяце беременности. Моё рождение осчастливило всех родных, которые не чаяли во мне души.
Затем меня определили в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. В садик из дома выходили рано, практически с первыми трамваями, водители которых уже знали нас.
Мама на одном трамвае доезжала до садика, передавала меня воспитательнице и бежала на остановку ждать следующий трамвай.
трамвай, мама, ребёнок, дубки, садик, сынФото: Олег Евстратенко/ru.wikipedia.org/CC SA 1.0
После нескольких опозданий на работе ей пригрозили увольнением. Прожить на одну папину зарплату мы не могли, а найти работу было сложно. В такой ситуации маме пришлось принять тяжёлое решение ? выпускать на остановке меня, трёхлетнего малыша, одного, надеясь, что я доберусь до ворот детского сада. Самой же ехать далее.
Всё получилось с первого раза, однако для мамы эти минуты стали, наверно, самыми ужасными в жизни. Она металась по трамваю, чтобы увидеть, дошёл ли я до детского садика или ещё еле иду, замотанный в шубу с шарфиком и в валенках.
Через некоторое время мама стала замечать, что трамвай от остановки стал отходить медленнее и набирал скорость только после того, как я скрывался за воротами детсада. Мама удивлялась, но была очень рада, так как ей не приходилось на работе переживать за меня. Так продолжалось все годы, пока я ходил в садик.
трамвай, мама, ребёнок, дубки, садик, сынФото: Ryan Neuls/flickr.com/CC BY-SA 2.0
Всё прояснилось через несколько лет, когда я уже ходил в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и встретились с нашей вагоновожатой.
«Привет, малыш! Какой ты стал взрослый! А ты помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?» ? спросила она.
Прошло уже много лет. Каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю нашу вагоновожатую и на сердце становится тепло. Абсолютно бескорыстно эта незнакомая женщина совершала доброе дело. Она чуть задерживала трамвай ради спокойствия совершенно чужого ей человека.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика