Киев

Украина всегда боролась и продолжает бороться за свою историю. Мы вынуждены отстаивать почти все факты, все события, которые произошли здесь, на нашей земле. Давление северного соседа долгое время не позволяло вспоминать положительные страницы истории, замачивались и преступления. Так, самая большая измена ХХ века, Голодомор, до сих пор не признается со стороны ее виновника. Однако, мировой лидер США поддержали Украину в процессе отстаивания правды. kyivyes.com.ua узнавал детали.

Тогда, в 30-е годы, европейское и американское сообщества молчали. Никто не мог поверить, что государство будет так жестоко и коварно убивать своих же граждан. Если нацисты заявляли на весь мир, что ведут борьбу со всеми, кто не подпадает под определение «ариец», то в СССР все темные дела происходили подпольно.

Так же было и с голодом 1932-1933 годов. Навязывая мысль, о том, что нужно вступать в колхозы, крестьян заставляли отдавать не только зерно, но и другое продовольствие.

Весной 1933 года крестьян приучали работать в общественном хозяйстве путем организации пунктов питания на полевых станах. Для этого государство выделило часть ранее отобранного зерна. С целью налаживания жизни в пораженному голодомором селе были организованы чрезвычайные органы компартийной диктатуры — политотделы МТС и совхозов. С урожаем 1933 года давление на крестьян значительно ослаб.

Америка начала искать правду еще в 1984 году. Это была первая страна, которая официально поддержала украинский вопрос. Здесь взяло начало расследования. Сначала, оно не принесло весовых результатов. Советское правительство очень тщательно прятал доказательства геноцида украинского народа.

Однако, в канун памяти нашей трагедии, США выразили поддержку нашей стране.

В Государственном департаменте заявили, что признают голод 30-х годов, как политический инструмент уничтожения украинской идентичности. Американские чиновники заявили, что поддерживают Украину и наше стремление к суверенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *