Китайский трансплантолог, обвиняемый в незаконном извлечении органов, приглашён на саммит в Ватикан

В преддверии саммита по борьбе с торговлей людьми и трансплантационным туризмом, который пройдёт в Ватикане 7–8 февраля, в Папской академии наук разразилась полемика из-за приглашения китайского спикера, связанного с принудительным извлечением органов в Китае. /epochtimes.ru/
Саммит проводится в надежде на решение проблемы незаконного оборота органов и трансплантационного туризма, однако исследователи опасаются, что в итоге главный виновник принудительного извлечения органов одержит аргументированную победу.
Д-р Хуан Цзефу, официальный представитель китайского режима в сфере трансплантации органов, будет представлять Китай на предстоящем саммите. Ожидается, что он будет отрицать практику извлечения органов в Китае и пропагандировать медицинскую реформу Китая.
Хуан Цзефу является председателем Национального комитета Китая по донорству и трансплантации органов и одним из ведущих китайских хирургов по пересадке печени. Его громкая публичная демонстрация сложной пересадки печени в западной провинции Синьцзян в 2005 году обратила внимание международной общественности на поставку органов в китайских больницах по первому требованию.

В Европейском парламенте обсудили проблему насильственного изъятия органов в Китае (видео)
После принятия резолюции, осуждающей злоупотребления в сфере трансплантации в Китае в конце 2013 года, Европейский парламент недавно вернулся к этому вопросу, обсудив возможные реш…
Перед операцией он позвонил по телефону в больницы городов Чунцин и Гуанчжоу и попросил доставить две дополнительные совместимые печени.
Органы доставили в течение двадцати четырёх часов, но они не были использованы, согласно сообщениям китайских СМИ. Китайские власти утверждают, что органы поступают от казнённых заключённых, чьи приговоры должны приводиться в исполнение в течение семи дней, в соответствии с китайским законодательством. Доктор Хуан мог получать свежие органы только при наличии заключённых, которых убивали по требованию, предварительно взяв анализ крови, говорят эксперты. Узники совести, в основном последователи Фалуньгун , являются источником органов, как заявлено в недавней резолюции палаты представителей США, а также рядом исследователей.
Тем не менее в обмене электронной почтой с председателем неправительственной организации, которая стремится положить конец извлечению органов в Китае, епископ Марсело Санчес Сорондо, ректор Папской академии наук, пренебрежительно отнёсся к утверждениям об извлечении органов в Китае и ведущей роли доктора Хуана в этом вопросе.
Саммит в Ватикане — «академическое мероприятие, а не дискуссия по спорным политическим утверждениям», написал он 10 января в ответ на письмо Венди Роджерс, профессора по клинической этике в университете Macquarie и председателя консультативного комитета Международной коалиции по прекращению извлечения органов в Китае.
Некоторые ключевые исследователи извлечения органов принимали участие в «политических событиях с целью осуждения Китая», в частности в слушаниях в Конгрессе США и Европейском парламенте, написал Сорондо.
Роджерс не согласилась с ним: «Утверждая, что доказательства являются „политическими утверждениями“, вы маскируете реальную проблему, избегаете правды и обеспечиваете поддержку тем, у кого есть самые сильные причины отрицать свои преступления».
Три исследователя — бывший член канадского парламента Дэвид Килгур, канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и американский журналист Этан Гутман — начали искать доказательства насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в начале 2000-х годов. Они опубликовали несколько отчётов и книг, последний из них — «Кровавая жатва/Бойня: Обновлённая информация».
Фалуньгун является традиционной китайской духовной дисциплиной, которой занимались, по официальным оценкам, от 70 до 100 миллионов китайских граждан к 1999 году, когда она стала объектом преследования со стороны китайского режима.
В ходе опроса последователей Фалуньгун, вышедших после заключения в китайских трудовых лагерях и тюрьмах, а также изучения официальных данных китайского правительства и бесед с китайскими врачами и тюремными надзирателями исследователи пришли к выводу, что в Китае была создана и активно действовала в течение десяти с лишним лет индустрия трансплантации за счёт извлечения органов у уйгуров, тибетцев, домашних христиан, но в первую очередь у последователей Фалуньгун, узников совести.
госпиталь тяньцзиня, пересадка печени
Госпиталь, предназначенный для убийств. Журналистское расследование
Десятки тысяч человек, возможно, были убиты, чтобы центральный госпиталь № 1 в Тяньцзине мог получать прибыль от операций по пересадке органов. /epochtimes.ru/

«Очень беспокоит то, что уважаемые международные институты, такие как Ватикан, обеспечивают платформу для непроверенных утверждений о реформе донорских органов в Китае, — сказала Роджерс. — Это придаёт доверие ложным претензиям и помогает избежать ответственности тем, кто принимал участие в принудительном извлечении органов».
Решение пригласить Хуана на саммит также сильно обеспокоило лорда Дэвида Альтона, давнего правозащитника и видного католика. В письменном заявлении он отметил, что «глубоко обеспокоен продолжающимися сообщениями о насильственном извлечении органов в Китае».
«Я призвал Папскую академию рассмотреть вопрос о приглашении исследователей, чьи данные позволяют предположить, что принудительное изъятие органов продолжается в масштабах гораздо больших, чем было известно ранее, — написал он. — Нужно пытаться взаимодействовать с Китаем по этим вопросам, но жизненно важно делать это критически и с прозрачностью, а не просто давать Китаю возможность делать пропагандистские заявления».
Хуан Цзефу после конференции в Тайбее, Тайвань, 2010 год. Фото: Bi-Long Song/The Epoch TimesХуан Цзефу после конференции в Тайбее, Тайвань, 2010 год. Фото: Bi-Long Song/The Epoch Times
Крис Смит
Обещанные реформы в трансплантологии Китая курируют хирурги, причастные к преступлениям
После публикации докладов об извлечении органов в Китае, китайская компартия пообещала провести реформу в области трансплантологии. Никто не был наказан за совершённые ранее наруше…
Доктор Делмонико рука об руку с Хуан Цзефу продвигает идею о том, что Китай проводит медицинские реформы, говорит Гутман, вместо того, чтобы задавать вопросы о том, что имело место ранее.
Д-р Делмонико и д-р Хуан «хоронят историю, погребая тела убитых на органы заключённых, чтобы их никогда не увидели», сказал Гутман: «То, что сделал Китай, эквивалентно действиям корпорации, которая произвела огромное количество невероятно токсичных веществ, а затем захоронила их там, где их никто не найдёт, в надежде, что они каким-то образом просочатся в грунтовые воды, и всё забудется».
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Гель «Лактомарин» поможет сохранить здоровьеГель «Лактомарин» поможет сохранить здоровье

Организму человека для нормальной работы нужно регулярно получать около тысячи биологически активных веществ. Если количество этих веществ не соответствует потребностям, то человек чувствует усталость, чаще болеет, имеет низкую работоспособность. При

Японские зрители очарованы представлением Shen YunЯпонские зрители очарованы представлением Shen Yun

«Я впервые увидела китайский танец», ? говорит Мэри, японская актриса оригинального жанра (фокусы). Она решила посетить шоу из-за восторженных отзывов подруги. /epochtimes.ru/ «Я незнакома с традиционной китайской культурой. Мне очень