Книга за 10 лет изменила Китай

/epochtimes.ru/ 19 ноября 2004 года китайско-язычное издание «Великой Эпохи» опубликовало первую статью из редакционной серии «Девять комментариев о коммунистической партии». Честный рассказ о жестокости и лживой природе компартии, которая захватила власть в Китае, сразу привлёк внимание китайцев.
Почти сразу же зародилось мощное общественное движение «Туйдан», что на китайском языке означает «выход из партии».
29 ноября 2004 года на китайско-язычном сайте «Великой Эпохи» (Epoch Times) было опубликовано первое заявление о выходе из коммунистической партии Китая (КПК). С тех пор «Девять комментариев» были изданы как книга и также доступны в электронном виде.
Сегодня более 180 миллионов китайцев отреклись от своих связей с КПК или её организациями, включая комсомол и пионерию, написав письменное заявление, или оформив выход на специальном сайте.
Хотя уже около 14% китайцев заявили, что порвали с КПК, китайский режим на протяжении последних десяти лет ни разу не упомянул о «Девяти комментариях», не было никакой критики или официального заявления по поводу книги.
«Новый голос»
«Публикация «Девять комментариев» стала новым голосом в Китае, — сказал в телефонном интервью «Великой Эпохе» Мо Цзяньган, поэт и писатель из провинции Гуйчжоу. — Этот голос разоблачает преступления, совершённые КПК, и показывает её жестокую и злую природу».
«Девять комментариев» обращаются к китайскому народу. Они являются маяком для китайцев, помогая им освободиться от оков КПК», — считает писатель. — Люди, как правило, бывают шокированы, когда впервые читают «Девять комментариев». Они вдруг понимают, что живут во лжи, создаваемой пропагандой КПК», — сказал Мо Цзяньган.
Бывший китайский дипломат высоко оценил «Девять комментариев»
«До прочтения «Девять комментариев», как и многие представители интеллигенции, я думал, что компартия всё же хорошая, хотя и сделала много ошибок», — признался в интервью «Великой Эпохе» Чэнь Юнлинь, бывший китайский дипломат в Австралии, который попал в заголовки новостей, когда попросил убежища в 2005 году.
«Я ошибочно думал, что КПК достигла чего-то хорошего в ходе реформ и открытости (экономическая политика Дэн Сяопина), — говорит г-н Чэнь. — Однако после прочтения «Девять комментариев», я понял, что КПК по своей природе является злым культом».
«КПК совершила и скрыла много преступлений против человечности»
Чэнь Юнлинь сказал, что сразу после бегства из китайского консульства он попросил своего друга опубликовать на китайско-язычном сайте «Великой Эпохи» заявление о выходе из всех организаций компартии, используя его настоящее имя.
«Я думаю, что «Туйдан» является очень значимым действием. Получив свободу от оков компартии и её контроля, можно думать и выражать свои мысли свободно и независимо, — убеждён г-н Чэнь. — Когда каждый китаец сможет мыслить самостоятельно, то КПК больше никого не обманет своей лживой пропагандой».
Марш в поддержку вышедших из КПКМарш в поддержку вышедших из КПК
Публикация «Девяти комментариев о коммунистической партии» вызвала огромную волну желающих выйти из КПК. В настоящее время более 100 000 китайцев разрывают связи с компартией каждый день. Фото: Dai Bing/Epoch Times
Местные сообщества в Китае поддерживают «Туйдан»
Хотя китайский режим осуществляет железный контроль над средствами массовой информации, издательствами и Интернетом, люди находят способы, чтобы прочитать «Девять комментариев».
«Каждую неделю мы собираемся вместе и смотрим DVD «Девять комментариев». Мы также читаем одну главу книги каждую неделю», — поведал г-н У, член общественной организации в провинции Юньнань, в которой состоят 110 000 человек из 18 городов и уездов.
«Мы не пропустили ещё ни одной недели», — сказал он и добавил, что почти каждый член их организации уже разорвал отношения с КПК и её дочерними организациями.
В интервью «Великой Эпохе» он сообщил, что за последний день 14 членов их организации вышли из КПК, 7 вышли из комсомола, 3 — из пионеров.
«Всё, что я вам говорю — правда. Мы не врём, как это делает компартия. КПК просто слишком коррумпирована», — утверждает г-н У.
Китайские туристы
Многие материковые китайские туристы решили отказаться от членства в КПК, побывав у стендов и столов, установленных волонтёрами «Туйдан» возле крупных экскурсионных мест и достопримечательностей в разных странах.
Г-н Жэнь, волонтёр «Туйдан» в пункте возле знаменитого Большого дворца в Таиланде, рассказал о китайском туристе, который сказал, что он был доктором и работал в Академии наук Китая. Он утверждал, что КПК — это мракобесие, а её основная политика — обман граждан, многие образованные китайцы не верят компартии. Он попросил г-на Жэня помочь ему выйти из компартии.
В Тайбэе на Площади Свободы также есть волонтёры «Туйдан». Здесь часто бывают китайские туристы. Г-н Пань, китайский турист, приехавший в Тайвань, поделился с местным волонтёром, что ещё в 2005 году он понял сущность КПК после просмотра видео «Девять комментариев».
«Мораль китайского народа была полностью разрушена компартией. В настоящее время в Китае никто не осмеливается говорить правду. Везде люди врут, везде продаются поддельные продукты», — сказал он.
«Всё в «Девять комментариев» — правда. Я знаю несколько членов партии, и даже они говорят, что крах КПК является лишь вопросом времени». — признался г-н Пань. (epochtimes.ru)
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Осенний турнир на кубок Ростова 2015 по мото-джимхануОсенний турнир на кубок Ростова 2015 по мото-джимхану

В Ростове-на-Дону 3 октября состоялись областные соревнования по искусству управления мотоциклом на малых скоростях. /epochtimes.ru/ Со слов организаторов соревнований по мото-джимхану, участники соревновались в искусстве объезда на мотоцикле конусов и

Выбираем мойку для кухниВыбираем мойку для кухни

Мойка на кухне, как известно, самый используемый элемент. Да-да, именно с ней связано 2/3 всех дел по приготовлению еды. Разве тогда не заслуживает этот элемент самого пристального внимания? Заслуживает. Начнём

«Просто хотим помочь», или что толкает людей на добрые дела«Просто хотим помочь», или что толкает людей на добрые дела

Недавно ко мне в гости приезжала сестра мужа, Настя. Она рассказала то, что удивило меня и заставило задуматься. «Вот недавно отдали очередного щенка, — сказала она. — Он попал к