Луддит и её часы

Я могу с гордостью сказать, что я — луддит. Я терпеть не могу современные технологии. Одна из причин, почему я их ненавижу, состоит в том, что они убивают маленькие радости жизни, грациозность и шарм.
Одна из самых обворожительных забытых радостей — это красивые наручные часы. Никто, кроме меня, сегодня их не носит. Все смотрят время на мобильном телефоне.
Вы когда-нибудь пробовали носить мобильный на руке?
До недавнего времени настоящую леди или джентльмена можно было отличить по красивым часам. Ах, какие это были времена! Наручные часы были прекрасными украшениями. Они и сейчас прекрасны, только их никто не носит.
У меня несколько часов. Двое из них очень дороги моему сердцу. Одни — это украшенные бриллиантами часы, которые мой отец подарил моей матери на день рождения. Я сегодня ношу их с большим удовольствием.
Вторые — это карманные часы, принадлежавшие моему дедушке. Он привёз их с собой из России, когда приехал в США. Я ношу их на шее, на бархатной ленточке, а цепочку от них — на запястье, как браслет.
Также у меня есть часы, которые я сама купила в Швейцарии, и ещё очень красивые золотые часы Tissot, которые я купила недавно. Уж точно они стильнее и элегантнее, чем мобильный телефон.
Я уверена, что у многих ещё хранятся часы с тех времён, когда они их носили. Если вам повезло так же, как и мне, и у вас есть карманные часы вашего отца или дедушки, почему бы не достать их и не носить на шее на длинной бархатной ленточке?
Думаю, если бы люди снова начали носить часы, они вспомнили бы забытое удовольствие от того, что у тебя есть что-то очень красивое.
Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелица Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

Калининградская область РФ продаст Китаю янтарь на 10 млрд рублейКалининградская область РФ продаст Китаю янтарь на 10 млрд рублей

Калининградский янтарный комбинат заключил с Китаем трёхлетний контракт на прямые поставки янтарного сырья на сумму 10 млрд рублей, сообщила пресс-служба АО «Калининградский янтарный комбинат». /еpochtimes.ru/ Соглашение с «известной китайской компанией

Почему основные права собственности важны для развития экономики Китая?Почему основные права собственности важны для развития экономики Китая?

Во время морского сражения в 1571 году турецкий генерал спрятал 150 000 золотых монет в каюте своего корабля. Он проиграл сражение, и всё его богатство в итоге оказалось на дне

Как прошёл Кубок Конфедераций 2017 в РоссииКак прошёл Кубок Конфедераций 2017 в России

Одним из самых значимых футбольных событий этого года для российских фанатов стал Кубок Конфедераций, который проходил с 17 июня по 2 июля в Москве. Это был первый Кубок Конфедераций, который