Луддит и её часы

Я могу с гордостью сказать, что я — луддит. Я терпеть не могу современные технологии. Одна из причин, почему я их ненавижу, состоит в том, что они убивают маленькие радости жизни, грациозность и шарм.
Одна из самых обворожительных забытых радостей — это красивые наручные часы. Никто, кроме меня, сегодня их не носит. Все смотрят время на мобильном телефоне.
Вы когда-нибудь пробовали носить мобильный на руке?
До недавнего времени настоящую леди или джентльмена можно было отличить по красивым часам. Ах, какие это были времена! Наручные часы были прекрасными украшениями. Они и сейчас прекрасны, только их никто не носит.
У меня несколько часов. Двое из них очень дороги моему сердцу. Одни — это украшенные бриллиантами часы, которые мой отец подарил моей матери на день рождения. Я сегодня ношу их с большим удовольствием.
Вторые — это карманные часы, принадлежавшие моему дедушке. Он привёз их с собой из России, когда приехал в США. Я ношу их на шее, на бархатной ленточке, а цепочку от них — на запястье, как браслет.
Также у меня есть часы, которые я сама купила в Швейцарии, и ещё очень красивые золотые часы Tissot, которые я купила недавно. Уж точно они стильнее и элегантнее, чем мобильный телефон.
Я уверена, что у многих ещё хранятся часы с тех времён, когда они их носили. Если вам повезло так же, как и мне, и у вас есть карманные часы вашего отца или дедушки, почему бы не достать их и не носить на шее на длинной бархатной ленточке?
Думаю, если бы люди снова начали носить часы, они вспомнили бы забытое удовольствие от того, что у тебя есть что-то очень красивое.
Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелица Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).
Версия на английском

Добавить комментарий

Related Post

«Открытую Россию» Ходорковского и ИГИЛ объявят нежелательными организациями в РФ«Открытую Россию» Ходорковского и ИГИЛ объявят нежелательными организациями в РФ

Во вторник, 27 октября, Комитеты Совета Федерации по международным делам и по конституционному законодательству обсудят список организаций, деятельность которых будет признана нежелательной. В список могут внести помимо прочих террористическую организацию

Саудовская Аравия может совместно с Турцией направить войска в СириюСаудовская Аравия может совместно с Турцией направить войска в Сирию

Саудовская Аравия может начать в Сирии наземную операцию совместно с Турцией. Для этого Эр-Рияд готов послать в Сирию несколько тысяч военных. Об этом сообщила британская газета Guardian со ссылкой на источники в

Охота на альбиносов в Малави: число убийств растётОхота на альбиносов в Малави: число убийств растёт

В Малави наблюдается резкий рост числа убийств людей с альбинизмом, говорится в отчёте «Международной Амнистии», опубликованном 7 июня. /epochtimes.ru/ Согласно отчёту, альбиносов убивают, чтобы использовать части их тела в ритуалах.