Любовь, о которой все мечтают. История, которую никто не захочет повторить

Медсестра «скорой помощи» Шерил Шумейкер на всю жизнь запомнила историю любви одного пожилого человека. Что же так потрясло её?
Это был обычный хлопотный день у медперсонала «скорой помощи». Утром в 8.30 утра в отделение пришёл мужчина около 80 лет и попросил снять швы с большого пальца руки. Он очень спешил и дрожащим от волнения голосом сообщил, что на 9 утра у него назначена важная встреча.
мурашки, мужчина, любовь, историяФото: pixabay.com/CC0 1.0
Зная, что все врачи сейчас заняты, я попросила его присесть и подождать. Ожидание могло затянуться на час. Однако страдальческий вид мужчины и его мимолётные взгляды на часы заставили ёкнуть моё сердце, и я сдалась. К тому же в данный момент времени у меня не было других пациентов.
Осмотрев палец мужчины, я увидела, что рана зажила. Проконсультировавшись с врачом, я получила необходимые инструменты и препараты для снятия швов и обработки раны.
Во время процедуры мы разговорились. Я не выдержала и полюбопытствовала, не обусловлена ли его спешка визитом к другому врачу?
К моему удивлению, он ответил, что ему к 9.00 нужно попасть в дом престарелых, чтобы позавтракать с женой. У неё обнаружили болезнь Альцгеймера, и он вынужден был поместить её под наблюдение врачей в дом престарелых.
зима, мурашки, мужчина, любовь, историяФото: pixabay.com/CC0 1.0
Я поинтересовалась, не будет ли она беспокоиться, если он немного опоздает. Мужчина ответил, что жена не узнаёт его уже на протяжении 5 лет. Моему удивлению не было предела: «И вы всё ещё ездите каждое утро к ней, хотя она не узнаёт вас?»
Он улыбнулся и, поглаживая мою руку, ответил: «Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она».
Я с трудом сдержала слёзы после его ухода, даже мурашки побежали у меня по рукам: «Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтала всю свою жизнь…» Я много раз пересказывала эту историю, и каждый раз пробегали мурашки по коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *