Москвичи стали чаще вызывать врача за деньги

Жители Москвы всё охотнее пользуются услугой вызова платного врача на дом. Компании, специализирующиеся на подобных сервисах, развиваются и привлекают инвесторов, сообщил «Коммерсантъ» 6 июня. Основным преимуществом услуги является более качественное обслуживание по сравнению с традиционной «неотложкой». /epochtimes.ru/
Первый сервис мобильной медпомощи
В Москве работают несколько онлайн-сервисов по вызову врачей на дом. Почти все они построены на базе действующих медучреждений. Стоимость их услуг начинается от 2000 рублей. Несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию в стране, люди готовы платить за вызов врача.
— Life | Новости (@lifenews_ru) 6 июля 2016 г.
В сентябре прошлого года в столице впервые заработал сервис Doc+, полностью построенный на мобильной медицине. За это время москвичи обратились в Doc+ более 12 тысяч раз. Причём около 40% вызовов были повторными.
Успехи нового проекта привлекли крупных игроков. Инвестиционная компания Baring Vostok Private Equity Fund и «Яндекс» вложили в проект Doc+ $5,5 млн, сообщил «Коммерсантъ». Востребованность услуги растёт, и в ближайшее время проект заработает в Санкт-Петербурге и ещё нескольких крупных городах.
В 25% случаев у врачей «скорой» не оказалось лекарств
С 1 июля вступили в силу изменения в приказ Минздрава № 388 , согласно которым бригада «скорой помощи» должна прибыть на место вызова в течении 20 минут только в экстренных случаях. Однако время приезда скорой чиновники могут увеличивать.
— Новости Ижевска (@izhevsknews777) 6 июля 2016 г.
«В территориальных программах время доезда бригад скорой медицинской помощи может быть обоснованно скорректировано с учётом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», — говорится в приказе.
Помимо того, что «неотложка» может приехать с задержкой, у врачей ещё может не оказаться нужных лекарств. В апреле ОНФ провёл опрос в 21 регионе страны. Более чем из 11 тысяч респондентов около 65% отметили, что «скорая помощь» к ним приезжала с опозданием. Примерно 40% россиян заявили, что врачи «неотложки» не помогли им в полной мере. В 25% случаев у врачей не было нужных лекарств.
СКОРАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
— ОРТ ПЛАНЕТА (@ort_planeta) 10 июня 2016 г.
В платной медицине конкуренция довольно серьёзная, и спрос напрямую зависит от того, доволен клиент или нет. Это стимулирует компании улучшать квалификацию врачей и качество обслуживания пациентов.
Перспективы платного вызова врачей
В данное время платной медициной пользуются 10-15% жителей страны, сообщил «Коммерсанту» инвестор Виктор Белогуб. По его словам, основным ограничением в развитии услуги является низкий уровень жизни россиян.
Однако мировая онлайн-медицина стала привлекательным направлением для инвесторов. Например, в прошлом году Юрий Мильнер и его партнёры вложили $90 млн в проект Practo.
Practo — индийский сервис вызова врача на дом. Он охватывает 35 городов. В нём работают около 200 тысяч специалистов. В Маниле и Сингапуре почти 80% врачей также стали участниками программы.

Добавить комментарий

Related Post

Россия предложит проект переброски пресной воды из Алтая в КитайРоссия предложит проект переброски пресной воды из Алтая в Китай

Россия готова предложить Китаю проект по переброске пресной воды из Алтайского края в засушливый район Синьцзян КНР, заявил глава министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв на встрече со своим китайским коллегой

Лувр совершил крупнейшую покупку в истории музеев ФранцииЛувр совершил крупнейшую покупку в истории музеев Франции

Французский музей Лувр и Государственный музей Нидерландов Рейксмузеум купили две картины Рембрандта за 160 млн евро. Каждый из музеев заплатил по 80 млн. Выплатить свою половину Лувру помог Банк Франции. Речь идёт о свадебных

Саудовская Аравия может совместно с Турцией направить войска в СириюСаудовская Аравия может совместно с Турцией направить войска в Сирию

Саудовская Аравия может начать в Сирии наземную операцию совместно с Турцией. Для этого Эр-Рияд готов послать в Сирию несколько тысяч военных. Об этом сообщила британская газета Guardian со ссылкой на источники в