На работу: «галеры» или Мальдивы?

Тема поиска работы у людей вызывает весьма разнообразные ассоциации и эмоции. У одних с этим всё просто, у других, наоборот, сложно, у третьих — каждый раз по-разному. Даже с высшим образованием найти приемлемую работу бывает не так легко.
Ведь что обычно происходит, в идеале? Компания ищет годного кандидата с опытом профильной работы, без вредных привычек да ещё и как можно дешевле. Соискатель же в свою очередь имеет образование, высокое мнение о собственной значимости и отсутствие практического опыта.
В малом бизнесе, как правило, ищут уже состоявшегося специалиста, так как от его работы может напрямую зависеть успех всей компании. На раскачивание времени нет, нужно буквально сразу же вливаться в рабочий процесс. Так что в маленьких компаниях найти работу без опыта специалисту порой весьма затруднительно.
В больших компаниях, напротив, вопросу воспитания и роста собственных кадров часто уделяют пристальное внимание. Здесь в порядке вещей оплачиваемые стажировки, курсы повышения квалификации и тому подобное. Как раз в больших компаниях и набираются опыта, растут. Но новички порой, наоборот, побаиваются рабочих мест с большим скоплением людей.
К тому же в больших компаниях и текучесть кадров больше. Так что шансов трудиться на работе, которая по душе, в больших компаниях намного больше. Не страшно, если сразу не получается занять нужную вакансию. Было бы желание работать и расти, со временем появится и шанс. В больших компаниях неизмеримо больше шансов найти наставника, который бы многому научил.
А когда вы набрались того самого требуемого опыта, обросли знакомыми, «оперились», тогда и можно уже всерьёз задуматься о поиске новой работы. Если работа на сегодняшней не устраивает и шансов что-тоулучшить нет или исчерпаны, тогда вперёд не оглядываясь!

Добавить комментарий

Related Post

Дума задумалась: разрешить ли Нацгвардии стрелять по толпе безнаказанноДума задумалась: разрешить ли Нацгвардии стрелять по толпе безнаказанно

Думский комитет по обороне предложил 21 апреля разрешить бойцам Росгвардии (Нацгвардии) стрелять в толпу людей, а гвардейцев освободить от ответственности за причинённый вред, сообщил вчера РБК. По мнению депутатов, причинение

Алекс Солджер: Чтобы заниматься творчеством, человеку нужна свобода, но за неё приходится платитьАлекс Солджер: Чтобы заниматься творчеством, человеку нужна свобода, но за неё приходится платить

Alex Soldier известен как бренд ювелирной компании из Нью-Йорка. В России мало кто знает, что за этим брендом стоит Алексей Солдатов, родом из Перми. /epochtimes.ru/ Его называют ювелиром-самородком, который добился